一年级的我被评选为运动员,要去参加二百米的跑步比赛。听到这个消息,我兴奋得像只快乐的小鸟,恨不得马上飞到操场奔跑。
我和几个同班的运动员来到操场,潘老师也和我们一起下来了。
“预备,跑!”我像只快活的小鹿,快活地跑着,我越跑越累,别人都追上我了,唉,我肯定拿不了第一!“加油,加油!”这时老师的声音传到我耳边,“我为什么不坚持下去?就剩几米了。我不能让老师失望!”我暗暗想。冲!我开始快速奔跑,一下超越了好几个人,到达终点时,虽然是第三,当我还是很高兴,这时,老师走了过来。“完了,这次没跑好。”但是老师并没有说什么,只是笑笑,把我的外衣披在我的身上,轻轻地说:“快穿上吧!别着凉了,这次跑得辛苦吧!”
啊!老师,你真像我们的妈妈!也像园丁,用汗水灌溉了我们这些小花。
老师,您辛苦了。