老师是一把引领我们走向知识大门的明灯,老师是一个在我们黑暗中指明方向的火把,老师是一本知识渊博的书,老师是一杯清香四溢的茶。
还记得四岁时,有一次我肚子不舒服。下课时,我站在走廊里,胃里像巨浪翻滚,一下子吐了出来......
当时我既害怕,又难受,十分无助。这时我们班主任崔老师来了,了解情况后,她一边拍着我的背,一边说:“没事的,没事的”。崔老师马上给我一杯温水,然后连忙去拿拖把,一刻也不停地忙着,拖着。
等拖干净了地,崔老师又拉着我的手去办公室。路上,我的心里暖暖的,心中的害怕也已经被爱代替,觉得崔老师就像是我的妈妈一样。
我们一定要感恩老师的教育之恩,老师就胜似我们的父母,我爱你——崔老师。