牵挂作文
无论你身在何处,你都是我心中的牵挂———题记
牵挂,刻骨铭心的感受,隔着重山峻岭,我面对着自己的心,对着天空发呆,夜空中明月高悬,只是少了群星的闪耀,也就变得孤零零了,回想起那些快乐的日子,我心中除了想念,就只剩下牵挂了,对着天空大喊:远方的朋友,我好想你啊!
三月的云,那么飘逸,满载着我万般的不舍,缠绕着我无尽的眷恋,你我就此分开。如今,我一个人,沉寂在昏黄幽暗的灯光下,陪伴着一个孤单的背影,遭受黑夜无情的逼迫,心乘着小舟,在心海中漂流,眼前一片空白。忽又,迷雾上被我的思绪划出一道线段,一幅模糊的画面呈现在我眼中,浸透在我心里,那是我与她昔日彼此相处时的温馨。回忆起与她在一起的点点滴滴。
想起寂寞时他细心的相伴;想起痛苦时她耐心的开导;想起失意时她温暖的言语;想起我哭泣时她深深的关心;想起我任性时她的大度宽容;想起我烦心时她幽默的笑话;想起我调皮时她朗朗的笑声。而今,我们相隔之远,我心中对她充满牵挂。
远在他乡的知己,我是一片小小的落叶,无时无刻地牵挂着你,你是否记得,曾经我们一起听音乐,看书,写作业。每一个精彩的画面一次次重现在我眼前,我知道,那是牵挂,虽然那些画面都是一瞬间的闪过,但是,我明白,在我心中,那些回忆已经成为永恒,牵挂着曾经拥有过的快乐和幸福。
如今,你我已有好几个月没见了,还记得上次你暑假回来时,我是多么的兴奋,那天我们玩的多么开心,我永远都不会忘记,虽然现在很孤单,但因为有了那份牵挂,平衡了友谊天平的失衡,填充了心灵深处的怅然,寂寞跋涉的路上有了欣慰的精神慰藉,一个个平凡的日子里,牵挂让我对未来充满信心。初三的节奏是忙碌的,但因为盼望我们中考后的相遇,我一直在努力,努力学习,努力去迎接未来的挑战。
牵挂是春天奇艳无比的花朵,夏天凉爽无比的微风,秋天沉甸甸的果实,冬天飞舞的雪花。牵挂是一种心灵的慰藉,是一份浓郁的思念,我愿带着这份思念,去品味生活中的酸甜苦辣。