春天的公园作文500字
星期天,爸爸带我去寿昌公园玩。
春天的寿昌公园美丽极了。走进大门,一阵画香扑面而来,花香沁人心脾。原来是桃花开了,一朵朵绽开了笑脸,正笑盈盈地看着来往的路人呢!
来到草地上,小草们已经探出了脑袋,正好奇地打量着这个世界。走到小河边,冰已经全部融化了,还不时地有小鱼在河面上吐泡泡。河边有两位老爷爷在钓鱼,我目不转睛地盯着河面,突然,有鱼上钩了,老人把鱼竿一提,一条闪闪发亮的鱼就被提了上来。我看得入了迷,高兴地喝彩,仿佛是自己钓上来似的。
这时,爸爸叫我去别的地方。我们向公园的深处走去。走着走着,我们听到了几声鸟叫。回头一看,原来是一只燕子,它正站在树枝上唱歌呢!我们拍了拍手,又有好几只鸟儿飞了起来,它们有的在树杈上叽叽喳喳地叫着;有的在空中自由自在地飞翔;还有的悠闲地走来走去,好像在找虫子吃。我想走近些看看,没想到那鸟儿聪明得很,一下子就飞起来,落在了树上。
爸爸又带我去划船,我们坐上船,驶向了河中心。划着划着,突然,一只鸟飞到了我们的船上。那只鸟的颜色非常鲜艳,羽毛绿蓝相间,头上还有一撮红毛。
我还想再玩一会,爸爸说该回家了,我只好恋恋不舍地离开公园,春天的寿昌公园真美啊!