春天的公园作文300字
星期六,万里无云,艳阳高照,真是个踏青赏花的好日子,于是,爸爸妈妈带我和弟弟去虎山公园玩。
一进公园,就看到一大片草地。小草穿上了嫩绿的衣裳,给大地铺上了一层绿色的地毯,石板路旁有一棵引人注目的小树丛,它身上抽出了浅红色的嫩叶。在小树丛旁还开满了五颜六色的花,有白色的梨花,玫红色的茶花,粉红色的桃花……
公园中央是虎山水库,我们走在水库的大坝上,看到了碧绿的湖水里面还有小鱼哩!小鱼在水里自由自在地游着,我丢下了一小块面包,他们就成群结队地冲过来,抢食物吃。
我们爬上虎山,耳旁传来小鸟和昆虫的叫声,“叽叽喳喳”……动听极了。山上还有很多水潭,乌黑的小蝌蚪在里面甩动着尾巴欢快地游着,真是一副生机勃勃的景象啊!
这美丽的景色深深刻在我的脑海里,让我体会到真正的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。