阳光下的我们作文
时光的河入海流,我们终将分头走。翻阅曾经年少的篇章,阳光下我们的身影,清晰如昨。
阳光下的我们,曾汗流浃背。
“立正!军姿十分钟!”八月酷暑,教官的指令铿锵严厉。
盛夏的太阳向来是个火爆脾气,连白云的温和都遮不住他的怒气。汗珠顺着额角缓缓淌下,划过脸颊痒痒的。一颗,两颗,三颗……好累啊,放松一下?暗自想着,正欲慢慢移动步子,却瞥见前方站如松的背影。挺直的腰杆,紧贴裤缝的手,夹紧的双腿。丝毫不松懈。校服的蓝已被汗水渐次晕染成洇蓝,我甚至可以看到她手臂上冒出的汗珠。我再次站好军姿,不过晒晒太阳,我也可以!额角的汗珠滑入眼中,模糊了视线,前方一个个挺拔的影子却无比清晰。阳光下的我们,坚毅无比。
阳光下的我们,曾重整旗鼓。
“你们注意些,这次月考考成这样,太不应该了……”班主任在讲台痛心疾首。
窗外乌云渐拢,将衰微的阳光一点点吞噬。失败了,要放弃吗?我攥着月考卷,怅然若失。一转头,却看见周围的他们或奋笔疾书,或虚心求教。还有机会,永不放弃!展开灰卷,拿起红笔,一处处地订正。遗漏的知识点,审题不仔细,算错数字。一点一点的寻出,一处一处反思。“这道题为什么是这样?帮我讲一下好吗?”“好,这道题是这样的……”耐心地讲解,清晰的思路。
我抬起头,蓦地发现阳光正钻出云层,一缕一缕地洒入教室,洒在低头求教,耐心讲解的同学身上,洒在埋头苦读,努力背诵的同学身上。阳光下的我们,是努力着的我们。
阳光下的我们,曾笑靥如花。
初三的我们可有福气了。且不说教室有一份“额外封地”,就说我们女生宿舍,都是海景洋房还高居五楼,风景视野这边独好。
于是每每在晴朗的午日,特别是周五,我们就将窗帘拉开,让阳光大片大片地洒入。而咱“想爷”和“九妹”在这满室的灿烂中旋舞。她们闭着眼。再甩甩顺手牵来的“哈达”,简直就是一场欢乐的舞会。咱也有高大上的。“维密天使”字字偶也参与,走走场,秀秀身材什么的。作为观众的我们总是笑得眼泪都出来了,泪水模糊了视线,只有阳光的影将她们的轮廓温柔地勾勒,镀上一层金边,修成一幅生动的画面。阳光下的我们,是那么欢乐的我们。
遇见阳光下的你们,便有了这段阳光的青春。我想一辈子都记得阳光下的我们,记得这段最好的青春。