废墟中的孩子作文
一天,两、三岁的豆豆在与家人吃饭,突然,响起了警报声,豆豆的父母知道,日军来轰炸上海了!他们放下饭碗,抱起豆豆就跑,出了家门,看到的是人们拉着老人,牵着小孩的景象;听到的是小孩子的哭声与人们的求救声……在逃跑的路上,豆豆的爸爸被日军的炮弹炸死了,只剩下她与妈妈在逃命了,她们逃到了火车站,却被在逃命的人群丢下了,一颗炮弹朝她们袭来,妈妈为了保护豆豆,用身体挡住了弹片,挡住了被炸飞的火车零件,自己却死去了……
爆炸过后,豆豆从妈妈怀里爬了出来,手里还握着洋娃娃,她看见了眼前的废墟、炸毁的铁桥、炸碎的火车以及倒在身边的妈妈……她望了望废墟,再望了望妈妈,她失声痛哭,眼泪像断线的珠子一样,滴在了她的洋娃娃上……
三天过后,有人发现,她抱着她的洋娃娃,死在了她妈妈的旁边。
战争带来了废墟,带来了死亡,带来了妻离子散、骨肉分离,带来了无尽的痛苦和绝望。愿世上再无战争!