废墟中的孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。又一次在中国人的脸上写下了“耻辱”二字,又有多少家庭在这场轰炸中支离破碎,又有在这场轰炸中失去了宝贵的生命!
那天,那位母亲带着孩子,急匆匆来上海火车南站,等待火车载着她们远离这个弥漫着战争硝烟的城市。候车大厅里人头攒动,人们都在焦急地等着火车的到来。
突然,人群中有人大叫:“敌机来了!”人群顿时炸开了锅,人们奔跑着,尖叫着,哭喊着,整个火车站乱成一团。
“轰”!“轰”!“轰”!几声巨大的爆炸声划破了本来应该宁静的天空,曾经繁华的上海火南车站,一瞬间灰飞烟灭,房子倒塌了,铁路扭曲了,站台掀翻了……
一个不到三岁的小孩坐在废墟旁号啕大哭,撕心裂肺的哭声和飞机的轰炸声交织成了一道罪恶的交响曲。孩子再也见不到母亲了,在他眼前,只有那熊熊的大火和浓浓的烟雾。
现在,我们生活在一个和平的国度,拥有自己和平的家园,但世界上不少国家和地区仍然弥漫着战争的硝烟,我想对世界说:“给那些孩子一个和平的家园吧!”他们需要和平!不要让他们失去亲人,不要让他们变成孤儿,不要让他们失去温暖的家。停止战争吧,让世界上的所有孩子都有幸福的生活!