废墟中的哭声作文
在一个乌云密布的白天,一对衣衫褴褛的父母牵着孩子去火车站,准备坐火车去外地逃难。
爸爸背着仅有的一点家当,妈妈紧紧地牵着小男孩,一家人低着头,一声不吭,急冲冲地往火车站赶。一路上,飞机不停地在半空中盘旋轰炸,只见一枚枚在不远处爆炸,一栋栋房子在瞬间倒塌,街道上一会儿这里有人喊快逃啊,一会儿那边喊救命啊。爸爸、妈妈牵着孩子又加快了脚步,终于平安地到达了火车站,大人们轻轻地吁了口气,擦了擦额头上的汗。
等了一会儿,火车来了,逃难的人里三层外三层,拼命的想往火车上涌。这时,孩子饿了,哭闹着想吃东西,妈妈急忙往孩子手里塞了个冷馒头,一家三口正准备挤上火车时,一架飞机呼呼地飞过来,小男孩兴奋的举起双手,只见从飞机上呼啸而过一枚,爸爸一见使劲摁下孩子的双手,把孩子紧紧地护在身下,妈妈也飞扑过来,想护住儿子,可是还没到儿子身边,就被炸死了,爸爸默默地看了一眼死去的妻子和瞬间变成废墟的火车站,拉着儿子想逃生,可是还没来得及跑,狠心的日本飞机又扔下了一枚,爸爸二话不说用自己的身体保护着孩子,挡住了罪恶的子弹。过了一会儿,飞机飞走了,原本热闹的火车站变成了一片废墟,到处都是血肉模糊的尸体。孩子坐在爸爸的尸体旁放声大哭,整个火车站出奇的安静,只有孩子悲伤的哭声。天也感到了悲哀,不一会儿下起了滂沱大雨,孩子等了三天三夜,最后倒在爸爸的身边,再也没有醒来……
战争可以轻而易举的夺去人的生命,破坏我们美好家园,所以我们一定要联合起来抵制战争,让和平之花开满世界的每个角落!