与你一起的春夏秋冬作文
人生在世,有多少个春夏秋冬。
春天,如同娃娃一般刚起头。
在我小时候,还是不懂事的小孩子时,妈妈的唠叨就萦绕在耳边,可我听完就过,甚至不高兴时,和她顶句嘴,这时,她就更唠叨了。
在妈妈的种种唠叨下,我走过多少春天,而又有多少春天被我辜负?
然而就在这炎炎夏日,正是我的叛逆期,它也随着温度的升高而增大。
“帮我把围裙摘下来,放到厨房。”一边说一边和面的妈妈头也不抬的对我说道,我也不知当时是怎么了,把摘下来的围裙一扔就要走。
“把它放好。”妈妈温柔的对我说。
“就这样吧,爱怎样就怎样!”我怒吼道,说着“砰”的一声关上门。
“你又怎么她了?”在卧室的爸爸问道。
“我也没说什么呀,只是让她把围裙放好。”
听到这里,眼泪不争气的流了下来,我不停地责备着自己:为什么要这样?为什么控制不住自己?为什么要这样对妈妈说话?
大约过了十多分钟,我的情绪平定了下来,走进爸妈卧室,他们那关切的目光让我觉得真的对不起他们。
就这样,夏天也不辞而别了。
秋天,如同小绵羊一样温顺。
田地里,我努力地帮父母干活,可是也只有三分钟热度,老妈见我不太想干了,立马说:“哎哟,女儿真能干。”结果就因为这么一句话我就被收买了,立马乐呵呵地干起来了。
就这样,我被老妈的“糊弄”地走过各个秋天。
冬天,是我们最闲、最快乐的一个季节。
人生在世,我却在老妈的引导下走过各个春夏秋冬。
但是如果没有父母耐心的引导,我又怎么走过我人生的一个个春夏秋冬呢?