假如我会七十二变作文500字
西游记里的孙悟空会七十二般变化,假如我也会七十二变,那将是一件多么美好的事情呀!
一天放学后,我正走出校门,校门口正停着一辆面包车,我立刻警觉起来,因为听学校广播说,深圳最近有些不法分子把车停在一些小学的校门口,假装说车门的钥匙忘在车里,车门被反锁了,然后等在校门口,请求路过的学生">小学生从车窗爬进去帮他拿车钥匙,孩子一爬进车里,躲在车里的同伙就起动车子带走孩子,然后找孩子的父母要钱。我躲在一边仔细观察,果不出所料,一个孩子上当了,我立马变成警察抓住不法分子,把他们交送给公安局处理。
回到家,妈妈叫我和她一起去买菜和水果,来到菜市场,我变成测试的试纸,立马就能检测出哪些肉里有瘦肉精,哪些油是地沟油,哪些是染色馒头,哪些是喷了甲醛的大白菜,哪些是苏丹红鸡蛋,哪些是农药水果等等,数不胜数。检测出后我就变出一个广播在菜市场门口说出真相,最后一传十,十传百,大家都知道了,生产这些东西和卖这些东西的商家都倒闭了,结果剩下的都是合格商品。
晚上我又去老人院当义工,我变出很多很多的钱,给这些孤苦伶仃的老人买了许多生活用品、营养品以及治病的药品。
假如我会七十二变,在社会需要我的时候,我还会变成各种东西,使得社会更和谐,人们的生活更美好,孩子们不会受到伤害,老者能老有所依……