千盼万盼,一个学期中最令人激动的秋游就要开始了,老天爷也没有让我失望,答应将雨全下完,留周五一个大晴天。
秋天的早晨带来更多的是冷意,天空明朗,迎面吹来的风像一把刀似的,刺入骨头,一缕柔柔的阳光穿过楼房,洒向大地,映的那薄霜金灿灿的。
坐了一路颠簸的公交车,我们很快就到了山外山。最适合早晨的就是活力满满的体操动作啦!教学的时候,总教官利用了各种菜品名称来做动作,通俗易懂,幽默搞笑。
上午的行程是重走红军路,印象最深刻的还是抗战纪念馆,12.13南京大屠杀,妇女受侵,一幕幕都浮现在我的眼前,在一条通道里,放置的照片都是毒气受害者,当时只有恐惧与心疼,不敢再看一眼。“假如那些日本人看到以后会怎么想呢?”沉默的同学突然开口,像是在问我,又像是在自言自语。
上午的重走红军路也就告一段落了。吃完特供的红军餐,玩个饭后小游戏,把种种不开心全都抛到脑后,开启下午的行程:射箭,真人CS,丛林穿越,游轮。
总而言之,最激动人心的还是真人CS和丛林穿越吧!
CS的分组为男生一组,女生一组,男守女攻,考验灵活性和射击能力,我虽然是第一次玩,但技术也不赖,完全可以战胜那些男生,秒杀全场。在强烈请求下,教官同意了让我们再玩一次,好不过瘾啊,虽然挺热,不过还是不够尽兴。
最令人感兴趣的非丛林穿越莫数,排队系保护装置时,我的脚就开始发软了,这么高,过得去吗?幸好有我的好朋友,在前后保护我。
登上了钢绳,突然没那么怕了,听着后面同学的尖叫声,仅剩的只有不屑,这有什么好怕的!可惜的是只能玩两关,三关四关太危险,只有大人有过,好遗憾啊!
最后的最后,还有重磅项目——拔河!跟想像的一样,输了,真不是我们太弱,而是对方太强大了。
返程路上,欢声笑语,给本学期秋游画上了一个完美的句号。