一个可怕的梦作文
每个人都做过很多很多的梦,有高兴的梦,有惊喜的梦,也有惊讶的梦,而我曾做过一个可怕的梦。
大年初一的晚上,我在自己小房间里睡觉,妈妈关门后,我就想起凶猛的年兽,想着想着,我进入了梦乡,梦见自己一个人在田野上走着……突然我听见一个恐怖的叫声,我转过身一看是一只年兽,它的耳朵是红的,眼睛是蓝的,脸是青的,鼻子是绿的,嘴里面的牙齿还带有血呢。
我还没有反过神来,它就向我冲过来,我一个劲地往前跑,可是前面没有路了。现在我该怎么办呢?年兽追了过来,它张开血盆大口一步一步向我逼近,情急之时,我意外发现地上有一把宝剑,我急忙拿起宝剑和年兽打了起来。年兽一下就把我手中的宝剑打飞了,我吓得闭上眼睛大声叫起了妈妈。
这时我惊醒了,妈妈过来问我怎么了,我给妈妈讲了我的梦。妈妈安慰我说:世界上没有什么兽和鬼,只要你胆子大,就算有年兽它也不敢欺负你。我说:好的,我明白了。从此我再也没有做恐怖的梦了。