这个暑假,我买了好多书。其中有小说,也有小学必读的书。为什么要买这么多书呢?接下来,就让我来说下原因吧!
我是一个为书而狂的人,特别喜欢看书。书一上手我就不想放下了,正如成语:爱不释手,除非看完。虽然有时,因为某种原因,书总是被妈妈硬夺了下来,所以我只好做完妈妈所说的在看书。如果我不听妈妈的话,她就会把手中的书撕掉。但有时,我也会跟妈妈来场激烈的抢书赛。
抢书赛就是:假如吃饭的时候,我非要看完书才去吃,然后妈妈就会把我的书抢过去。但是我会把书牢牢的抓住,放到怀里,眼睛紧盯着妈妈,只要妈妈向我这边来,我就会向后退或者绕过妈妈。但是因为空间小,所以我们必须得很小心地抢,要不然就会把东西碰到或者自己撞到东西。有时妈妈会抢到我的书,但是我也会毫不犹豫的把书抢回来。
几分钟过后,妈妈还是不罢休。我就会跑到房间里,把门反锁起来。那时,我就会倚在门上偷笑,心想:我房门的所有钥匙都在我这儿,在家中除了我也就没有人有我房门的钥匙了,也就是说在家中只有我有钥匙可以开门,别人都没有钥匙。所以我可以尽情的看书喽!这时,她就会在门外对我吼道:“如果你在不出来,就一天都别出来,也别吃饭。”但是太可惜了,她那招对我不管用,因为我宁愿一天不吃饭,也要看书。正如高尔基所说:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。其实是因为我妈只要气消了,就会让我弟喊我出来吃饭或者让我把门开开来,把饭送到我桌上。就算没消气也会那样做。
这个暑假我读了这么多书,其中我有一本书想向大家推荐一下。这本书是《做好学生有点累》,主角是蔡一心,作者是最受大家欢迎的阳光姐姐,真名叫伍美珍。
这本书主要讲了:好学生蔡一心因为成绩好,是一位班长;也是老师的宠儿,爸爸妈妈的骄傲。而且当蔡一心犯错误的时候,老师都会尽量护着她。而就是因为她是好学生,所以她只要考试没考好,犯错误时,回到家爸爸妈妈就会一个劲儿的说这说那,把她的心搅得很烦躁。就是因为这样的各种烦恼,让她觉得自己不像别人那样轻松与快乐,觉得做一位好学生有点累。
读完这本书,我也有一些收获。我知道了做一位好学生并非容易,而是要不断的坚持,并且在任何时候都不能松懈。还要在班里做好同学们的榜样。同时做好学生也会有很多的好处:父母在朋友面前很有面子;学校举办的活动都会第一个想到好学生,让好学生来参加、主持;老师也会在家长会上表扬好学生,而作为那些好学生的家长,心里就别提多高兴了。但是好学生也有烦恼,比如:老师和家长都会把所有的期望给好学生,这就会使他们身上的负担很重;考试成绩下降了,回到家父母就说这说那,说个不停;写完作业没看书去上网被发现了,父母就会把电脑或者手机没收。