12月24日星期四下午,48中操场上,“XX班,加油,XX班,加油!”的加油声和欢呼声不绝于耳,人头攒动,人声鼎沸。这么热闹是什么事呢?原来是在举行校园拔河比赛!
一次难忘的拔河比赛
我们班在候场时,同学们表面上谈笑风生,毫无压力,但我知道,每个参赛选手心里都憋着一股劲,只待上场时打个漂亮仗。终于,大喇叭通知我们班检录,第一场预赛就要来了。
第一场我们班的对手是5班,由于第一次比赛,没有任何经验,大家心里都紧张万分。我站在拔河队伍倒数第二个位置,等候时看到边上5班女生一个个摩拳擦掌跃跃欲试,不得不说,当时心里有点怂。但是又想,我们是谁,我们是无惧挑战,永不言弃的七(20)啊,连预赛都还没开始,怎么能长他人志气灭自己威风?再一看我们班精神抖擞、意气风发的其他同学,我相信,她们跟我的想法也都是一样的——该有的气势不能少!
我站在队伍中,静静地听着正在比赛的两个班级中不时传出胜利的欢呼声和失败的唉叹声,心里默默地为自己为班级鼓劲。随着上一场比赛成绩揭晓,我们班队伍正式上场。此时的我仿佛能清晰地听见自己的心跳声,就像冲锋前的鼓点一样越来越快,手心已微微冒汗。
在老师和其他同学的鼓励声中,我们紧紧地拉住绳子,双脚牢牢抓地,调整好最佳姿势,沉着冷静,虎视前方,让控制权掌握在我们手里。随着裁判把哨子放进嘴里,我深吸了一口气,整个人向后倾斜。
“嘟——”比赛开始!我顿时感到了对面巨大的力量和压迫,我紧拽绳子,身子后仰,满脑只剩下两个字——使劲!震耳欲聋的加油声从未间断,豆大的汗珠从我的脸颊一滴一滴往下淌,手被粗粗的绳子勒得生疼,但是我能感觉到,绳子正在一点一点向我们这边移动!旁边老师、同学和家长的声音响彻耳边,“加油!加油!”“就差一点点了,马上就要赢了!”同学们看到了希望,咬紧牙关,使出全身的力气一边蹬腿,一边拼命往后拉,终于随着“嘟——”的一声哨响,裁判员的手往我们这边举了起来,我们赢了!大家抛下绳子,和队友紧紧拥抱,大声欢呼!但现在还不是庆祝的时候,我们的比赛是三局两胜。短暂的高兴之后,我们迅速和对面的班级互换了位置。
有了上一场比赛带来的信心,这一次大家干劲十足,绳子就像黏在手上一样,被我们死死抓住,凭借刚才的经验,在大家的坚持和齐心协力下,这一局不费吹灰之力,我们赢了!二十进十,我们成功进入第二轮比赛!
我知道,成功进入第二轮的选手肯定都实力不凡,我们的紧张和压力是显而易见的,但比赛一开始,这些都化作了我们前进的动力!第二轮十进五,我们一鼓作气,再次成功晋级,进入了第三轮比赛!
第三轮比赛我们班抽到的对手是16班,实力不容小觑,而再看我和同伴们,在前两场的比赛中有的磨破了手,有的拼尽了力,我心里知道,这肯定是一场硬仗!上场之后,哨声一响,大家忘记了疼痛,忘记了身体的疲惫,一心只想为集体争得荣誉。同学们咬紧牙关,使出了吃奶的劲,虽然最终“力不如人”,以微小差距败在了16班手下,但大家却只有遗憾没有气馁,因为我们每一位选手都已经竭尽全力,为班级荣誉而战至最后一刻!
这次难忘的拔河比赛结束了,虽然我们的男女生两支队伍都没能拿到一等奖,但二等奖三等奖也是我们用坚持和毅力赢来的,而拼尽全力的过程更让我们感受到了为班级、为目标努力拼搏的魅力!待来年,再拾信心和勇气,一定会取得更好的成绩!奋力拼搏,永不言弃,七(20)班永远都是最棒的!