当我面对困难的时候初中作文
记得有一次五一放假,妈妈不知从哪给我带回来一张数学试卷,我很不情愿,但还是不知不觉地开始做起来。刚开始的题很简单,心里非常得意,脸部表情尤其丰富,嘴角露出一丝微笑,可还没有等我笑完的时候,一个“拦路虎”挡在面前。我脸部表情也霎时“晴转多云”,我简单地做了两遍,没有结果,这个时候,我突然有了一个想放弃的想法,手中的笔也不知什么时候就放下了,妈妈这时正好进来看出我的心思,就鼓励我说:“遇到困难不能退缩,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,你难道想被“老虎”吃掉吗?相信自己,你一定会是一个强者。”听完妈妈的话,我又充满了信心,拿起笔,重新开始“战斗”。
我首先找出了数学书,把书中讲过的公式和概念结合着书上的例题,认真地看了看,读了读,又仔细地想了想,然后在验算纸上列出了10几个算式进行反复计算,可是仍然是没有结果,我又有点灰心,而且鼻子一酸,好像要哭,这时妈妈的话又在耳边响起,我甩了甩头,用手把鼻子拧了一下,咬咬牙,心想我一定能“自力更生”。这次我没有马上在验算纸上列算式我,坐在座位上,脑子里像放电影一样翻阅刚才看到的公式,回想老师讲过的一些做题方法,突然灵光一闪,我满脸春风地拿起笔在验算纸上写下了一道算式,之后又小心翼翼地走着每一步,最后经过我的不懈努力终于取得了成功,我的心情像地里久旱的小苗喝到了春雨,甜滋滋、清爽爽,痛快极了。
通过这件事,我体会到当遇到困难的时候,只要我勇敢的面对,就会迎刃而解,做困难面前的“强者”。