小白兔初中作文
一天早上,天气格外好,万里碧空飘着朵朵白云。一只可爱的小白兔头戴太阳帽,胸前系着红蝴蝶结,肩背小挎包,正在捉菜叶上的小虫子。忽然它听见田间小道上有激烈的搏击声,原来是一只从地里捉完田鼠的猫路过这里,碰上了大灰狼。大灰狼要吃猫,而猫正在顽强地与大灰狼搏斗。小白兔一看,知道大事不好,它想叫同伴们来,可也许同伴们赶来时,猫已在大灰狼的腹中了。于是小白兔转了转眼珠,计上心来。
大灰狼叔叔,您好。您真勇敢,敢和猫搏斗。大灰狼还没开口呢,小白兔又说:可您知道吗,这只猫最近得了重病,您要是把它吃了的话,那对您的身体会有多大的损害呀!所以请您放了这只猫,我带您去我家吃天鹅肉!
什么?天鹅肉?狼听了,垂涎三尺,早忘了什么猫呀、狗呀,它一心只想着那香喷喷的天鹅肉。于是大灰狼急忙催小白兔带它去。
一路上,大会狼瞪着白胖的小兔子,馋得口水直流,恨不得把它一口吞进肚里,但转念一想:天鹅肉是世上少有的美味,连人都难以享受到,何况是动物?我还是忍一忍吧。就这样,老狼继续跟着小白兔往前走。
再说小白兔,它知道大灰狼不知道自己的好朋友――猎狗的家,所以就一直把大灰狼引到了猎狗家前,接着就对紧跟身旁的大灰狼说:大灰狼叔叔,这就是我家。您知道吗,我们这儿有一个习俗:招待贵宾,主人都要学贵宾的叫声,叫得越响表示对客人越尊敬。只要叫三遍以上,就能让客人进去了。可是我到现在都还没学会您的叫声,您能教教我吗?再说您的声音是多么的洪亮呀!
大灰狼听了小白兔的夸奖,得意极了,他想都不想,就开始嗷嗷大叫起来,越叫越起劲。小白兔听了,故意装着很痛苦的腔调学了起来,可那根本就是小白兔的叫声嘛!大灰狼急了,又嗷嗷大叫起来。这时,小白兔的好朋友猎狗风驰电掣地从屋里冲了出来,和老狼展开了搏斗,打得老狼落花流水,狼狈而逃。
从那以后,小白兔受到了伙伴们的称赞和尊敬,而那只大灰狼再也不敢称王称霸了,森林里充满了欢快的笑声。