小白兔初中作文
我是一只刚出生三个月的小白兔,人们只要用一只手就可以握住我。我全身是纯白色的,远远望去,我就像一团雪。我的脑袋圆圆的,奶带上还有两只长长的耳朵。我还有一双红宝石似的眼睛,眼睛下面是一张小小的三瓣嘴。毛茸茸的身子后面,有一条短尾巴,这条尾巴总被人们认为是个毛球。唉,人们还常说兔子的尾巴长不了,难道我的尾巴注定要被当做笑柄吗?
小主人很喜欢我,对我百般呵护。只要双休日的中午,小主人就会一边摸着我柔软的毛,一边唱摇篮曲哄我睡觉。在懒洋洋的太阳光下,我很快就进入了甜甜的梦乡。小主人还特别注重我的饮食,每顿饭都很丰富,有青菜、白菜、胡萝卜、青草……但是,小主人不知道我们的胃很娇嫩,不能饮用太多水,而我的食物内又含有大量水分,如果喝太多水,我就会拉肚子。有一次,小主人给我喂完食物后,又给我喝了水,结果我拉得稀里哗啦的。小主人见了,心都快碎了,连忙抱起我去宠物医院。听了兽医的话,小主人才恍然大悟。
我不仅受到小主人的喜爱,还被小人的朋友们所爱护。记得在一个礼拜天,小主人的同学来玩,她一见到我,就两眼发光,直盯着我看。她还和小主人一起给我喂了食物,带我出去溜达,给我洗澡……就这样,我们三人度过了愉快的一天。
我希望世界上所有人都能像小主人那样善待动物,我希望同胞们也能找到一个好主人。