今天天气不错,太阳公公懒洋洋地高照着寒风四起的大地,今天我也一样懒洋洋很不情愿地起床,但没有办法,因为我和叔叔说好了,带我一起去图书馆,想了解如何用市民卡办理借书。
到了图书馆,很安静。四周布置着五彩缤纷地各种花草以及各种绿荫荫地树木,两端高高地挂着红灯笼和贴着对联。我也放慢脚步轻轻地走到图书馆的对外窗口,并和阿姨交流着让她帮我开通市民卡进行借书。后来,阿姨把表格简单地填了一下,突然,我发现家庭地址不会写,就找来叔叔让他帮我把家庭地址全部填到表格中,她问我:“你是什么小学的。”我回答:“我是环山小学的学生。”阿姨又问我:“你住在哪里。”我回答说:“三合潭小区14幛501室。”过了几分钟,阿姨说:“你爸妈的电话号码是多少。”我想都没有想,顺口的报了妈妈的电话号码。过了十分钟,阿姨说:“你可以借两本书了。”就这样手续办齐全了,我很兴奋。
我拿着借书证,看着各种各式、五花八门的书籍。去找书的时候,我发现了许多的志愿者在图书馆里面帮忙。我就好奇地问他们:“在这里上班有什么奖励吗。”他们说:“就是能多借几本书而以。”于是,在志愿者的指引下,我找到了两本比较适合自己看的书。
这就是我寒假里面第一次用市民卡了。