高岗远方作文精选
那一天,我们站在高岗上,眺望远方的风景。你说:我要带你一起去旅行!我微笑着转过头,在你脸颊上轻吻。远方的风景,若隐若现。你说:因为雾还没有散去。我们坐在一起,谈着彼此在彼此心中的美好,谈着未来憧憬的美好。阳光透过云层,在天际投下一束光芒,照在我们的身边。我用手去感受它,那分外明了的阳光,停歇在我的手心,还有那雾气,在我的手心舞动。你用你宽大的手,遮挡住了阳光,你说:有什么事,你都可以躲在我后面。我依偎在你的肩头,握紧那只手。手上的阳光消失了,舞动的精灵也消失了。我们站起来,远方的风景在格外清晰明了。
我在高岗下面,围着高岗走了几个圈。上面,你不会再出现了。那束阳光随着你的离去消失了,那个远方随着你的离去模糊了。我绕尽了曲折,还是回到这该死的原点。物是人非的悲哀,我还记得的无奈,你离去的现实,一一划破我的心。我忍住滴下的血,吞掉咬破的痕,告诉自己,过去不重要!
我还是没有再次登上那高岗。我离开了,就像你当初离开我一样的离开了,不留下一丝痕迹。阳光又出现在人世间了。它总是以最美丽温暖的样子出现,拨动的不是我寂寥的心,而是我破碎后又一次完整的心。
我知道,心碎了,就再也回不去原来的样子。我拼凑,我啕嚎大哭,也奈何不了心碎的事实。我忘掉了心碎,碎片们便各自回到原来的那些位置,虽然缝隙很多,但阳光,却可以从那里照进去。我知道,离开的人再怎么也回不到原来的美好,所以我洒脱放手。我发现,当我放下你的时候,我格外轻松、自在。
有什么是人生放不下的?父母会离去,恋人会离去,朋友会离去,子女会离去。在这个世上,我们本来就只是站在高岗上孤单的人们。一路上,那些陪伴我们的人会离开,但也会有别人陪伴,都是无可替代的。
我会站在另外一个高岗上,眺望更远的远方。当我到达那个远方时,又会有另一座高岗等我攀爬,而那时,我的远方又是另外一个远方。而你,只是证明我曾经抵达一个高岗的存在,再无别的意义。