我从小就爱读唐诗。在幼儿园时,每次有读唐诗比赛时,我总会积极参与。老师每次听见我读的唐诗,总是赞不绝口:廖奕岩,真棒,给你一个大拇指!由于老师对我的鼓励,我的信心增大了几分,天天都要读好几首古诗。可是,却没想到这颗诗的种子正走进我的心中。
到上了小学的时候,由于我幼年经常读唐诗,让我有了个好基础。只要是问关于唐诗的我总能第一时间回答出来。我还不时把唐诗背出来,提高我的记忆力,就在这时,我冒出了一个梦想;我要向经典咏流传那样的经典传唱人,我要把我们祖先的智慧,我们的瑰宝唐诗唱到每一个人的心中。
就这样,我天天都在默默努力着,为的就是完成我这个梦想。就在一次,一个同学问我的梦想是什么?我自豪的回答他:当个经典传唱人!同学一听,指着我哈哈大笑的说:就你,你能当个小员工就不错了,想这些宏远大志干什么!我一听,气的脸通红,手的血管都暴起青筋。心想:啍,别得意,我一定能行。
就是因为我这句话,我每天都读唐诗:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中渐渐的,我养成了!