放风筝400字作文
“风筝飞起来了——”我高兴的叫道。寒假的一天,我们一家四口出去放风筝。
来到少年宫,我带着翼龙风筝,昂首阔步地走在前面,我暗下决心:我一定要把这只“翼龙”放飞。
走到空旷的地方,我一手将“翼龙”举高,一手拿着线轴,“一——二——三——跑——”,说着我跑了起来。放了一会儿后,我以为“翼龙”已经飞高了,于是扭头看向风筝,可是,我高兴的心情当看见风筝还只是比我高一个头时,立马变得伤心极了。我失落的跑去找爸爸,看着爸爸把五彩斑斓的风筝放上高高的蓝天时,觉得十分不服气,为什么爸爸这么轻松的就把风筝送上了天,而我却不能?
我什么都没问,又立马奔跑了起来,就算“翼龙”一次一次坠落,也没有破坏我的决心。第一次没成功,第二次没成功,但是比第一次高了点;第三次,依旧没成功,但比第二次高了点……到了不知道多少次的时候,风筝还是没有飞的像爸爸的一样高,我真的有点伤心了,爸爸可以做到,为什么我却不能!
突然来了一阵大风,我赶忙趁着这个机会将风筝放了起来。一架高高的“翼龙”风筝飞在蓝天上,它看上去多么英俊,多么自由。
这次我成功了,我将“翼龙”送上了天,它乘着我对新一年期的愿望出发了。
一只风筝飞上了天,也就乘着一个人的梦想出发了。在新的一年,我祝大家猪年大吉,万事如意,也希望大家能像我一样,遇到困难,不要放弃,积累经验,总会成功。