《再被狐狸骗一次》读后感
自从我读了《再被狐狸骗一次》后,深深的体会到了父爱和母爱的伟大,还有动物的聪明机智。
文中的作者被聪明的狐狸骗了两次。第一次是作者卖了一只大阉鸡在回家的路上被一中“诈”死的狐狸骗走了大阉鸡,作者非常愤怒。当再次碰到了狐狸后,他想要报狐狸骗走,大阉鸡的“仇”所以作者决定要捕捉它,可是当作者看到狐狸为了保护自己的孩子做出的种种牺牲后,文中的作者被深深的感动了,这让我也非常的感动,于是,让我想起了在一天晚上,我肚子疼的难受,爸爸出车不在家,妈妈看到我难受的样子,很心疼,抱着我给我揉肚子,揉着揉着……,我早上醒来后,看到妈妈的黑眼圈,才知道妈妈为了减轻我的疼痛,竞然一夜没睡。我想天上父母为了自己的孩子,无论做什么事情都会不顾一切的。
我以后一定要好好学习,长大后报答父母。