《再被狐狸骗一次》读后感
暑假我玩得很开心,几乎都坐不下来看书,可以说是在妈妈的逼迫下,我极不情愿的打开这本《再被狐狸骗一次》。开始我是怀着完任务的心情,看着看着我是热泪盈眶,我被故事情节震撼了。
文中写的是作者沈石溪买了一只大阉鸡,这时却看见一只口吐白沫的红狐狸,正要去抓,突然狐狸活过来了,最后是狐狸没抓到,大阉鸡也没了,这是第一次被狐狸骗。
不久作者又一次碰见上次骗他的公狐狸了,它又故伎重演,但是作者看穿了它的鬼计,死死守在洞口,意想不到的是这只公狐为了救母狐和它的小宝宝,居然使用苦肉计不惜伤害自己来吸引他,他虽然识破了公狐的把戏,但是却宁愿再被狐狸骗一次。母狐和小宝宝得救了,公狐却永远的倒下了……
真是可怜天下父母亲啊!
伟大的公狐!伟大的父爱!为了妻儿她无怨无悔的付出自己的生命,多么无私的奉献,我不禁对‘狡猾’狐狸的温情和无私充满了敬畏之情。