《再被狐狸骗一次》读后感
前几天,读了一篇文章《再被狐狸骗一次》,它深深的打动了我。
在两只狐狸里应外合偷走作者的鸡时,从心底里,我更讨厌狡猾的狐狸了。因为它们改不了的是自己做贼的本性,做事不光明磊落。那只公狐狸确实非常的聪明,竟想到用装死来骗过作者,得到那只大阉鸡,而作者竟然会真的上当;当我读到文章的最后,我的眼泪竟情不自禁地流了下来:为了自己的孩子,那只公狐狸竟用自残的苦肉计。
所有的生物都是善良的,正直的,不到迫不得已,它们也不会动害人的邪念的。那只公狐狸的“父爱”深深地打动了我:他为了自己的家人,宁愿那样痛苦地折磨自己,让自己狼狈不堪,用自己的鲜血和生命来吸引作者的目光,让自己心爱的妻儿脱离险境。
我崇拜他,因为在他的身上有着一种可贵的精神——那就是伟大的父爱!