《再被狐狸骗一次》读后感
再被狐狸骗一次《读后感》
最近我看了一本书叫“再被狐狸骗一次。”
文章中他写了自己两次被狐狸骗,第一次骗他的原因是:“想吃他手里的鸡,首先让公狐狸引诱沈石溪去杀掉他,再让母狐狸偷鸡。偷盗后公狐狸就会一溜烟跑掉了和母狐狸会和。”
第二次骗沈石溪的原因是:“要转移树洞里的小宝宝,公狐狸想在此骗沈石溪不要靠近树洞,沈石溪已经不吃那一套了,非靠近树洞。公狐狸用更残忍的办法想引开沈石溪的注意。沈石溪稍不留神就让母狐狸转移了一只小宝宝,沈石溪知道母狐狸一次最少生3-4只小狐狸,一般生4-5只,最多生6-7只母狐狸趁沈石溪思考的时间转移小宝宝,洞里还剩一只小狐狸。公狐狸把骨头咬断了把皮撕碎了,母狐狸就趁沈石溪看公狐狸的一小会,把洞里的最后一只小宝宝成功转移。然而公狐狸却因失血过多死了。
可怜天下父母心,公狐狸救小狐狸宁愿牺牲自己也要救小狐狸。多麽伟大呀!