今天,我看了一本名叫《细米》的书,其中让我印象最深的故事是《买一根针,买一团线》。
这个故事主要讲了:梅纹成了稻香渡中学的美术老师,还是初二的班主任,她很负责任,每天晚上都要去家访。因为晚上的路太黑,梅纹胆子小,所以每天晚上细米都会接送梅纹去家访。细米的妹妹在心理上伤害了细米,细米很气愤。有一天,他的妈妈让他去送瓜给他的妹妹,他居然没送,而是自己吃了。
我觉得其中的梅纹很惹人喜爱。因为她长得不仅好看,还很温柔,每天上课,学生们都会集体主动向她问好,一般老师都得不到。
我觉得其中的细米对梅纹很好,因为他不管下雨下雪都会去接送梅纹家访。
其中我最喜欢梅纹,因为她人长得不仅好看,还很温柔,最重要的是她非常有责任感,因为她不管下雨下雪都要去家访。
其中我也很喜欢细米,因为他也很有责任感,他天天都要接送梅纹家访。