今天,我读了《细米》的第五张,这张让我感受很深。自从梅纹来到细米的家时,细米就一直关注她。什么都听她的。可这样,他却忽略了他最好的朋友红藕。他发现他和红藕的关系越来越淡,红藕也开始生他的气了。于是,细米就千方百计的想讨好红藕,想引起她的注意。所以做了很多不寻常的事。他吃甜瓜,在篮球架上玩儿,去骑所有人都不敢骑的那头大白牛,但是还没有成功。所以它很失落。
读完这一章后,我深刻的体会到朋友的重要性。比如说,你现在有一个朋友,长大了,他可能是你的好帮手。你可能在无意中就可以交到一个朋友,可是你也可能在无意中伤害到一个朋友。当你想挽回这段友谊是,那是非常困难的。希望大家的友谊能地久天长。
朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半。这是文学家西塞罗的名言。我们要珍惜友谊,用爱心来延续友谊 ,让友谊布满世界的每个角落!