同桌冤家读后感
在暑假里,我读了好几本书,其中有一本是《同桌冤家:考试真疯狂》这本书。
这本书是伍美珍写的,她喜欢小朋友,喜欢开玩笑,被好友昵称为“美美”的人,她善于用键盘敲故事、而用钢笔却写不出一个故事的奇怪的人,她已经敲出七十多本书的超人!在这本书里有两对同桌,四个冤家。惜城vs兔子,阿呆vs咪咪。本书还有几个出场人物,他们是柳树树、李丽和阿累。
这本书主要写了:柳树树是兔子那个班的班主任,他教语文,李丽是英语老师,外形特别凶,阿累是历史、时政老师,他高度近视,老眼昏花。但他们上课的时候总有人会偷偷地睡觉,不积极举手发言,老师们为了让他们积极举手发言,就对他们说:“谁上课积极举手发言,期末成绩就加分。”阿呆很兴奋,因为他每次期末成绩都很差劲,每次回家都让妈妈批评,阿呆这次可不想再受到妈妈的批评,就每次上课都积极举手发言,想要加分,阿呆不管答对了也好,打错了也好,坐下去的时候总会在想老师期末考试的时候会给自己家多少分呢··· ···两队同桌,四个冤家,笑料层出不穷,好戏天天上演。
读完这本书,我明白了上课要积极举手发言,不管答对了还是打错了都要积极举手发言,不能不举手,如果自己的想法是对的,而因为胆小,怕自己答错而不举手,这样是不好的。其实这本书是一本非常好的书,因为我心情一不好的时候就看这本书,可以总是让我得乐开怀。