同桌冤家读后感
天,我读了一本叫做《同桌冤家》的小说,这本书讲述了这么一个故事:
一个偶然的机会,马小跳认识了麦冬娜姐姐和她的西施狗丑八怪。马小跳软磨硬缠,硬是说服麦冬娜姐姐送患眼病的西施狗去宠物医院看病。在宠物医院,他们遇到了吓人的斗牛狗拉登、受伤的博美狗、生小狗的小型狗吉娃娃……后来患肥胖症的德国牧羊犬海盗、法国鬈一毛狗雪儿也相继来到麦冬娜姐姐家…。冬娜姐姐居然帮宠物狗们设计服装,大家开心极了,没想到意外的事情却发生了……
这本书的作者叫做伍美珍。这本书里充满了幽默与快乐,是一部真实描写小学校园的同学之间的快乐与忧愁。这本书的主人公是:两个同桌和四个冤家,他们分别是:惜城、兔子、阿呆和咪咪。他们在书中的小学校园生活中的笑料层出不穷,好戏无时无刻不在酝酿,每天都在校园中上演着一部部精彩的画面。
通过读这本校园小说,我懂得了:学习不要自暴自弃,要乐观面对学习上的问题,重要的是学得开心,学得有兴趣,希望我们的学习生活也可以向他们一样快乐,像他们开开心心的学习,开开心心的过好每一天!