同桌冤家读后感
这个星期六《同桌冤家》作者伍美珍光临我校,我喜出望外,因为在我的记忆里没有一位作家来我校,我终于可以与作家亲密接触。
那天早上,我以光速来到学校。只见大厅有许多人在买伍美珍出的书。我也买了两本分别是:《同桌冤家——天下我最拽》和《同桌冤家——我是搞晕大使》。之后我来到阶梯教室只见阶梯教室人山人海,搞得水泄不通。
讲座开始了,伍美珍喝了一口水,清了清嗓子,开始介绍自己。听完之后,我明白了她有三个名字:第一个名字是网名叫美美,第二个名字是“阳光姐姐”第三个名字就是大名伍美珍了。他还说写作靠的是想象力,还让我们少看电视,多看书,而且看的是小说之类的。为什么呢?因为看电视电视里的画面以及呈现出来了,而书里面虽然都是文字,但是可以让我们想象当时的画面,并提高我们的想象力。
讲座讲完后就到签名的时候了,大家一拥而上排着整齐的队伍要签名,我拿出事先买好的书打开第一页要签名。
听完讲座后,我觉得要多阅读课外书增长知识,要坚持每天写1篇日记,并且想象明天发生的事情。最主要的是自己对写作要有兴趣,才能写得生动有趣。