同桌冤家读后感
这是儿童文学又一伟大著作,给无数小年们带来欢乐,同时给小年们带来丰复的泰国知识。
这本书主要写了:惜城、阿呆、兔子、咪咪这两对“同桌冤家”开始了一段去泰国的奇妙旅程。他们去了佛光之下的天使之城——曼谷,这有无数佛教寺庙、佛教金塔和大象“出租车”。然后他们参观了金碧辉煌的大皇宫,欣赏了价值连城的精美玉佛,还看见了著名的有求必应四面佛,他们一个接一个地向有求必应四面佛诉说各自愿望;接着他们去了古朴的“北国玫瑰”——清迈,在那里,时间就像停滞了一样,他们去了鲜花掩映的古老寺庙,也看到了像宫殿一样的佛教寺庙,接着逛了神奇的夜间动物园和夜市,还去寻找了奇异的“长颈族”;最后他们去了海滩度假天堂——芭堤雅,那里有很多人在游泳、洗太阳浴,他们也看了人妖歌舞团表演,在美丽的沙滩上漫步,明天一早他们搭上了飞往中国的飞机,结束了他们在泰国的精彩旅行。
这本书吿诉我们:就算是同桌冤家,也能在一起玩耍。人与人之间应该和睦相处。