《福尔摩斯》读后感
我的书架上有许许多多我喜爱的图书,其中,我最喜爱的是那本洋溢着福尔摩斯聪明智慧的《福尔摩斯探案故事》。
本书的作者柯南·道尔是英国杰出的侦探小说家,一生创造出六十多个福尔摩斯探案故事,被称为“英国侦探小说之父”。故事中的福尔摩斯是广大读者心目中的英雄。他精于拳击和格斗,弹无虚发,小提琴拉得也相当好,更主要的是他惩恶扬善,济困扶贫,是勇气和力量的化身,让普通大众看到了生活的希望和理想。
故事的地域背景宽广,从欧洲到美洲,从高山到平原,展示了浓郁的异域风情和习俗。而在紧张激烈的探案过程中,有常伴有或凄美或幽婉的爱情故事,引导读者求真、向善、爱美。
《福尔摩斯探案故事》真是一本好书,我要从书中学习福尔摩斯的精神,并把它运用到我的学习中,做一个像福尔摩斯一样的人。