《福尔摩斯》读后感
自从我看了柯南道尔写的《福尔摩斯探案选集》后,我就深深喜欢上了侦探,但是我对这本书最后的结局十分不满意:福尔摩斯和一个罪犯跳崖同归于尽了。我很不甘心这样的英雄就这样死了。一个朋友告诉我,实际上福尔摩斯的结局不是这样,那时柯南道尔又写了一本《福尔摩斯探案》,是《福尔摩斯探案选集》的续集。我一听,很高兴,几经周折终于看到了那本《福尔摩斯探案》。
我之所以喜欢福尔摩斯是因为他有几个优点:一是遇事十分冷静。这和他的助手华生的性格正好相反。二是善于观察。当然,这也是侦探必须具有的素质。三是有惊人的逻辑推理能力,能把每一个细节都联系起来。
我干什么都马马虎虎,就连简单的计算也会出错。而福尔摩斯却十分注重细节,并从细小的蜘丝马迹着手,按照严密的逻辑关系,经过仔细分析推理,找到真正的罪犯。
从今往后,我要向福尔摩斯学习,做一个认真不马虎的人。