《查理和巧克力工厂》读后感
查理幸运的得到了一张金奖卷,他同奥古塔斯塔·格卢普、维奥莉特·博雷加德、迈克·蒂维、维鲁卡·索尔特一起去参观威利·旺卡先生的巧克力工厂,每个人的脸上都有掩饰不住的狂喜,以为轻轻松松就能得到一辈子也吃不完的糖果,可他们并不知道,要得到这些东西是需要耐力的,不然你永远不可能得到。
贪婪的奥古塔斯塔·格卢普因为没能忍住巧克力的诱惑失去了拥有一辈子也出不玩的糖果,贪心的去喝制作香甜巧克力的的巧克力大瀑布,他为什么不想想,要是他有伤风感冒,别人吃巧克力时,就会被传染上?还有,要是他有口臭,别人吃巧克力时,就会闻到恶心的臭味,这样,人们就会反对巧克力工厂,巧克力工厂就会倒闭了,我希望奥古塔斯塔·格卢普不要那么贪婪,做人要老实,不要有许多小心眼,要不然这样害人,也害己。
爱嚼口香糖的维奥莉特·博雷加德也因为没有挡住口香糖大餐的诱惑而失去了拥有一辈子也出不玩的糖果,她非常爱嚼口香糖,整天她的像橡皮筋的大嘴唇都在不停的动着,她为了口香糖大餐,不听旺卡先生的劝告,最后导致她的全身都变成了光亮的紫色,就像一朵紫罗兰,这告诉我们要听别人的劝告,说不定别人还是善意的呢,可是有时候有些人有小心眼,让你去做错误的事情,那你就得分清做什么事情是对,做什么是错。
拥有强烈的好奇心的维鲁卡·索尔特因为好奇,而被松鼠们当成核桃来敲,最后被松鼠们推到了垃圾堆里去,她的爸爸妈妈为了救她,没有注意自己的危险行动,最终,维鲁卡·索尔特一家子全都掉进了垃圾堆里面,唉,那么富有的一家,满身都是肮脏的垃圾,肯定会生不如死,都怕别人的目光落在自己身上,这都是维鲁卡·索尔特惹的祸,唉,做人不能太好奇了,这样你会丧失了自己。
你们想想,要是他们在注意一点点,就可以得到一辈的也吃不完的糖果了,不是吗?有些事只要不注意那么一点点,你就不可能完成心愿。