虽然乌丢丢是一个半木偶半洋娃娃的人,但是他有一颗善良的心。他不顾危险,和吟老去找布袋爷爷,我觉得他的心很纯真。他在路上结交了很多朋友,还有人把他登在了报纸上。在单脚跳大赛中他荣获了第一名(因为他本来也只有一条腿)。他非常爱哭。像如有一次他和蝴蝶一起走,那只蝴蝶是去找她的恩人——蔷薇报恩的,风把她吹到水里淹死了。乌丢丢就哭了。但是我觉得他这种哭不是因为胆小怕事而哭,因为一个善良的动物死去了,哭也是应该的,这是一种友谊。还有乌丢丢领着一群蘑菇人,但是一场冰雹后,蘑菇人被打碎了,他哭了,但他没哭多久,因为又从草丛中蹦出一个个比刚才更壮实,更漂亮的蘑菇人,并且他们都有了一颗心,蘑菇人把心叫做“咚咚咚”,因为心是咚咚咚跳的。
最后乌丢丢变成了珍儿的脚,但他自己死去了,但他永远活在珍儿的心中。
我非常喜欢乌丢丢这个独脚大侠。