”不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?“”有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既需劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。“这俩句话都是老舍写的《养花》里面的,也是给我印象最深的两句。
的确,不劳动,连棵花也养不活。因为,你成天不给它浇水,给它施肥,给它松土,它怎么能活过来,怎么开花,怎么让你喜欢它。如果,你每天都细心照顾它,我想它应该不会死吧。
老舍先生每天都悉心照顾那些花草,我想那些花草一定会感谢老舍的,因为,有了老舍的悉心照顾它们才有了今天。
从课文中,我知道在老舍的小院里养了许多的花草,品种多达上百种,看的出老舍是非常喜爱花草的。
养花真是生活中的一种乐趣!它不但可以增长知识,还可以让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,有益身心。更重要的是它也是热爱生活、热爱生命的一种表现。