黄昏作文
秋风萧瑟,落叶满地。走在路上的时候,突然一片火红的枫叶落在脚下,吸引了我的目光,让我有一点点的迟疑,竟有些分不清梦与现实。因为上一次对这枫叶有印象,它还是绿油油、充满活力的青葱姿态。可是一转眼,似乎时光并未曾经逗留,我看到的便是它的沧桑。
我俯身把它捡起,那一瞬间仿佛看到了它的一生,到最后的终结,与这个季节同眠。突然唏嘘感慨:时光过得真快啊!
我的人生似乎与这片枫叶也没有什么不同。时光流逝,白云苍狗,每一次的感慨带来的都是徒然的感伤,也许某一次看电影的时候,就突然明白了越长大越孤单这句话的含义。想念小时候,不是因为无忧无虑,而是因为那时候快乐那么简单,世界如此之小,就像一张白纸,还没有被凡尘同化。
在成长的这条路上,我就好像行走于旅途路上,每一个月都能看到新事物,都能看到崭新的风景。悲欢离合,生离死别,这些问题似乎从以前的遥远不知不觉就靠近了我们,时光的仓促让我们躲无可躲。可是在惊慌失措的时候,也别忘了抬头看看星空,看看曾经初心坚守的时候,看这个世界的每一眼都如同镌刻一幅美好的画卷。纵然时光消逝不复返,它们仍在记忆里活跃着。
无人与我立黄昏,无人问我粥可温。渐渐地也明白,成长的路途本身就是孤独的旅程,再好的朋友、再亲的家人都只能目送我渐行渐远。每一个人的青春都像烟花,在最美的时候还没反应过来就稍纵即逝,留下来的也只是回味无穷的眷恋。然而过往不可追,我们也只有眼睛往前看,一幅画,一首歌,都有它独特的美和韵味。