我出生以来一直集万千宠爱于一身,爸爸妈妈、外公外婆围着我一个人转,是个泡在蜜罐里长大的小公主。可是公主城堡里少了玩伴,高兴时,没有人分享;伤心时,也没有人能诉说心事……
妈妈给我的爱
20xx年的夏天,随着一声嘹亮的哭声,我的弟弟像个小天使般降临人世,加入了我们这个家庭,这振奋人心的消息让我激动了好几天。
当弟弟回家的第一天,我兴奋地在门口迎接他。妈妈抱着弟弟满是喜悦与骄傲,笑得那么灿烂;爸爸也在一旁忙着拿着手机“咔咔”地拍着,异常兴奋;外婆、阿姨呼啦一下围了上去,“多可爱!”“看,和爸爸一个模子里刻出来的!”“呦,睁眼睛了呢……”我却被冷落在一边,似乎我并不存在似的。我用力挤了进去,胆怯地伸手想摸摸弟弟的脸。不料,做医生的爸爸猛地叫道:“杨佳宜,先去洗手。”我心里一紧,连忙把手缩了回来,跑出去洗手。洗完手,我没有再进妈妈房间,而是回到自己的书桌前,失落地做着作业……
做着,做着,弟弟的哭声又在我耳边响起,我感到很烦躁,坐立不安起来,纸上的题目也似乎变得特别难,怎么苦思冥想也不得要领。我站起身,如往常一样想去找妈妈帮忙分析解题思路,可当我走到妈妈的房门口,却看见她正靠在床上哄着弟弟。她抬头看到我,刚想张嘴说些什么,我却一转身跑回书桌前,不知怎么的,一阵委屈、伤心涌上心头,放下了手中的笔,趴在桌上不动了。
爸爸走进我的房间,摸摸我的头,牵起我的手来到妈妈床边。妈妈温柔地笑着对我张开手,轻轻拥入怀中,柔声说:“佳佳,妈妈克服了种种困难,生下了弟弟,为的就是让你不再感到孤单。如果将来爸爸妈妈老了,就有弟弟帮你分担忧愁,和你分享快乐。我们是一家人,你永远是爸爸妈妈的骄傲!”
望着妈妈那亮晶晶的双眼,我的脑海中不断地闪现着自己成长的点点滴滴:是妈妈教会我说第一句话,让我拥有了丰富的思想和情感;是妈妈引导我如何做人,让我懂得给予比获得更可贵;是妈妈握着我的手长大,教我写好人生的每一笔……
转眼间已经过去七个月了,弟弟越长越可爱,看到我就笑,我也越来越喜欢这个和我有着同样血缘的亲人,我们彼此感情日益加深。看到妈妈为了照顾弟弟日日夜夜地忙个不停,有时连饭也顾不上吃,觉也睡不好,不知不觉中黑发又增添了几许白丝。原来,当初妈妈就是这样将她所有的爱无私地奉献给了我。
我要感谢妈妈,是她赋予我生命,并全心全意地爱着我。如今,她还送给我生命中最好的一份礼物——弟弟!