记一次比赛作文600字
我参加过各式各样的比赛,有美术创意赛,有作文竞赛……但竞走按摩路比赛,对于我来说是史无前例的!
小时候,我和爸爸妈妈走过几次按摩路,但每次都疼得不行。有一次“老兔子”竟然想举行一场比赛——竞走按摩路。我听了,吓得连连摆手,因为所谓按摩路,就是一条小路上,嵌着许许多多的鹅卵石。在这条路走下去,脚底下被无数小石头硌着顶着,一种莫名的小痛像着了火一样蔓延。我真不想参加,但反对无效。
“老兔子”把我们带到按摩路前。我看着密密麻麻的小石子,浑身起了鸡皮疙瘩。我忽然想出一个小主意,脱了鞋,找一个看上去平坦一点的地方踩,果然没有那么疼。开始原地跑的比赛时,我得意地站在开始选的地方,一副胜券在握的样子。可刚一开始跳,就疼得想哭,这比我想象中要疼得多。但看笑笑的表情,挤眉弄眼的,似乎比我更疼。我迟迟不敢把另一只脚放下去,生怕会被石头虐到,好不容易放下脚,也简直是如履薄冰。第一轮比赛终于结束了,虽然只有短短30秒,我却感觉过了三个世纪那么长。时间一到连忙跳到平地上,揉揉酸痛的脚。笑笑直接瘫坐在石椅上,哎呦哎呦地叫唤起来。对我们来说,脚每落一次地,就像在刀尖上跳舞,跳到一半忍不住想放弃。我因为找了一个好一点的落脚地,所以才稍有成绩,最终还是赢了笑笑。接下来的向前走比赛,分组两人三足走,更是各种苦不堪言,滑稽可笑。即便如此,我们还是都坚持了下来,我成了最后的胜利者。这个胜利可真是得来不易啊!
看起来这是一次史无前例的受虐比赛,其实它也磨练了我的心志,让我回味无穷。