以感动为题作文
人的一生会发生许许多多的事,但令我印象深刻的是一件令我感动的事。
我和朋友一起在大桥旁玩,不知道什么时候,一个顽皮的四岁小孩爬上了桥头,突然,那个小孩也许是不小心,一头栽到了河里。那个小孩不停地哭着,他的父母跑过来,看着自己的孩子掉进河里,也许不会游泳,只能眼巴巴地看着孩子缓缓沉下去,束手无策。
孩子不断地哭着,喊着,双手不断地拍打着水面,但仍然没能浮起来。他的父母急得像热锅上的蚂蚁,母亲已经流出了泪,不断地叫着:"怎么办啊?我的孩子,怎么办啊?"眼看着水已淹没到孩子的胸膛,马上就要被水吞没了。这时,一个组中的声音从后面传来:"我来救他!"我扭头一看,是个又高又壮的大汉。只见那大汉以最快的速度脱下上衣,不顾河水的冲击力,跳到河里,有道孩子身旁,抱住孩子,用一只手吃力地游着,过来了良久,他终于又到了岸边。孩子的父母早已等在岸边,母亲连忙接过孩子,抱在怀里,父亲双手拉住大汉,把他拉了上来。
母亲仔细看了一下孩子,大声叫道:"孩子,没事!"父亲眼里也充满了感激:"谢谢您,我要怎么报答您呢?"大汉说:"不用谢,我救了一个人已经很开心了。"孩子的父母怔住了,大汉笑着走了。
这件事非常令人感动,对一位素不相识的人也能做出这样的事,真是伟大!