美丽的荷花四年级作文
又到了一年一度荷花盛开的季节。我对荷花情有独钟,一到周末,我就义无返顾奔向荷花池。
清晨,万里无云,我来到了荷花池。哇!好美呀!雾像轻纱一样笼照着整个荷花池。荷叶碧绿碧绿的,上面挂着许多晶莹的露珠,他们连成一片,像一片绿色海洋。亭亭玉立的荷花优雅地在水面上展示自己的身姿。荷叶中还藏着许多花苞,鼓鼓的,看起来马上就要破裂似的。一朵朵荷花像一个个娇小的姑娘,穿着美丽的衣裳,十分惹人喜爱。微风拂过,荷叶和花朵轻轻的摇着,好像在翩翩起舞。蝴蝶停在荷叶上歇息,给人画一般的美感。粉的、紫的、白的、蓝的每一种颜色都那么迷人!
“出污泥而不染,浊清莲而不妖”,我喜欢荷花,在污泥中绽放,还那么美丽迷人。
荷花不仅美丽,还有很大的用途。它的叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品,浑身都是宝哦!
我爱荷花,更爱荷花的那种精神。我要做一朵荷花,出于污泥而不染!