任时光荏苒,任四季流转,一路上只要有爱相随,纵然雨雾漫天,我们的眼中照样有美景映现,明媚一片。——题记。
旧时光里,弥留着许多的情思,流年的风拂过,那些情思却永恒不变,洗尽铅华,熠熠生辉……
90度的转动
灯光如豆,月光如银,喜欢在黑夜里挑灯夜读,树叶微微作响,发出沙沙的声音,门轻轻地打开了,妈妈端着一杯牛奶轻轻地走过来,她的手握在微微发烫的杯把儿上,小心翼翼地放在了书桌旁。他轻轻转动了90度,将杯把儿留给我。在昏暗的灯光下,牛奶的热气蒸腾着,氤氲在空气中。我放下笔,缓缓端起牛奶,握着杯把儿,细尝着浓浓的奶香,母亲那发红的指腹也深深地烙印在我心里。
唇留奶香,母爱无痕,是你,让我更加健康——母亲。
180度的翻动
一次大型考试的失利,让我的心情跌到谷底,虽不想放弃,但也无能为力。母亲坐在我的面前,手中握着我那惨不忍睹的试卷,我心情无比失落。忽然,她将试卷轻轻放下,翻动了180度,我的视线随之转动,母亲的嘴角微微上扬,温柔的说:“别灰心,一次考试算不了什么,只要你努力,就一定会取得丰硕的成果。我相信你。”中考,这个当今人人都看重的阶段,母亲心中的压力一定很大,但他却鼓励我,为的是让我的压力减少一些。我站起身来,在这无比复杂又奇妙的世界里,握紧拳头,收尽眼中闪动的泪花,向前奔去。
以我之力,追我所愿。是你,让我更加坚强———母亲。
360度的感动
寒风凛冽,窗外的寒风呼啸着,我背上书包,走出家门。返回到家中,我不禁为我的执拗后悔,手指和脸颊被冻得冰冷,就在这时,母亲将一条围巾戴在我身上,绕了360度,瞬间温暖遍布全身,身体里的每一个毛细血管都舒展开来。我回身,望见母亲那亲切的微笑,系紧围巾,踏着白雪,迎着寒风,向门外跑去。耳边回响着母亲的叮咛:“别跑那么快,注意安全。”心中不觉升腾起一种热,那是爱的温度。
风雪前路,母爱相伴,是你,让我更加幸福———母亲。
未成曲调先有情,转动的牛奶,翻动的试卷,感动的围巾……母亲,是你成为我蓦然回首时的那盏灯火,美丽了我的文墨,浸润了我的心河。我将带着这份情思,在人生之路上砥砺前行……