水小学作文
如果没有水,大地会显得很没有生气;如果没有水,鱼儿虾儿将会失去温馨的避风港;如果没有水,我们会生活在一个怎样的黑暗世界……我不敢想象。
争当节水治污的小小监督员,这就是我们的角色。我要利用好我的假期,从身边做起。我会监督我的家人不浪费水,及时关掉水龙头;我会劝导邻家的小弟弟不再拿着喷水枪到处射干净的水;我会说服我的朋友小楼用妈妈洗过衣服的水来冲马桶;我会和我的村长商量,村里投资建废水废品处理中心,免的村民们把家里的污水排放到我们的母亲河里。
假如水是小草,那么我们便是拥挤在小草间的花朵,让我们携手积极参与五水共治,为你你的健康、我的健康,请一定保护好仅存的水资源!