水小学作文
水是由氢、氧两种元素组成的。
在常温常压下为无色无味的透明液体,被称为人类生命的源泉。水是地球上最常见的物质之一,水是所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。
在地球表面有71%被水资源覆盖,从空中来看,地球就是个蓝色的星球。
在成人体内,60~70%的质量是水。儿童体内水的比重更大,可达近80%。
植物的生长需要水分,水(与二氧化碳)作为原料参与了光合作用。
水的密度:1g/cm3;熔点:0℃;沸点:100℃。
海洋和地表中的水蒸发到天空中形成了云,云中的水分子在达到一定数量时通过降水落下来变成雨,冬天则变成雪。落于地表上的水渗入地下形成地下水;地下水又从地层里冒出来,形成泉水,经过小溪、江河汇入大海。