温暖话题作文
温暖有许多种,有父母之爱,师生之情,纯洁的友谊,还有毫不相识的人的帮助······最容易又最难感受到的温暖,莫过于父亲和母亲的关爱了。
为什么说父母的关爱是最容易感受到的温暖也是最难感受到的温暖呢?我想是因为父母给我们的关爱太多了,我们渐渐习以为常,也难以感受到这是温暖。往往要过上好长一段时间,才忽然醒悟:原来这就是温暖。
有一次,我无意之间看到了一篇作文,是描写小作者病了,他的父母便抱着他在漆黑的夜晚中冒风前往医院。我忽然想起小时候生病的时候,自己的父母又何尝不是如此。
那时候,医院离我家很远,要坐车才能到达。为了我能尽快看医生,每次去医院几乎都是坐出租车的。有时候是在去不了医院,妈妈便整晚不合眼地照顾我,一会儿给我喂药,一会儿熬粥,从未停过。
为什么我现在才记起这一幕幕呢?其实我早就应该知道这就是温暖!原来温暖就是这么简单,但却因为太简单反倒让我们难以读懂。既然如此,我们更应该去回忆,寻找记忆中曾经丢失的温暖。