记得我7岁的时候,我在乡下玩,玩累了,回到家,奶奶看着我说:“你想吃鸡汤吗?我去杀鸡。”我说:“现在不想喝,先不要杀鸡嘛。”其实我很想吃鸡汤,不过我想要自己杀鸡给奶奶煮鸡汤。
于是,我叫了三个小伙伴,带头在鸡圈里捉鸡,可是我们刚想捉,鸡又飞起来了。捉了半天谁也没捉到一只鸡。突然,我想到了一个万全之策,想给鸡来个自投罗网。我叫大家拿来了谷子、米盆、短棒。我把米盆用短棒撑了起来,在盆下撒上谷子,用细绳绑在棒上。等我们走远,鸡便跑到米盆下,我们见了,立刻把绳子一拽,鸡便被捉住了。我们又拿来了一把菜刀,把鸡按在大石头上,往鸡脑袋上这么一砍,鸡头下来了。我们哈哈大笑起来,还没笑几下,没头的鸡突然从我手中挣脱出来,在田野里疯狂地跑起来。我被鸡吓傻了,没头的鸡居然足足跑了许久——三十秒钟。转头一看,哎呀,他们全都吓跑了。
从此以后我再也不敢杀鸡了。