童年趣事小学作文
童年是一幅画,画里我们丰富多彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福欢乐的笑声;童年是一个梦,梦里有我们对美好理想的憧憬。童年天真无邪,童年无忧无虑,童年的趣事令人难忘。
一个星期天下午,我和同学李佳雨、邱思雨高高兴兴地去体育场骑自行车,放风筝。我们一起各自骑着自行车来到体育场,首先,我们在体育场上进行了一次你追我赶的自行车比赛。我们三人围着体育场跑道,竭尽全力地向前飞奔。最终,邱思雨是第一,我是第二,李佳雨是第三。这是为什么呢?我百思不得其解。我决定亲自骑一骑李佳雨的自行车,原来李佳雨的自行车车轮太小了,所以骑不快。
弄清了这个问题,我们就在体育场放起了风筝。当时放风筝的人很多,体育场天上的风筝就像夜晚里的星星,数也数不清,大的小的,蜈蚣、燕子、老鹰……样样都有,多美呀!我们拿出自己的手机把这里呈现的风景拍下来。我们拍了这里,拍那里……拍累了,我们就坐在草场上,拿出各自带来的零食,摆在中间,然后就开始了你吃我的,我吃你的,大家玩得十分高兴。
每当我想起此事,我都会在嘴角扬起丝丝微笑。童年是多么的有趣、多么的开心啊!