从这一学期开始,我就爱上了读书,可以说是爱到了痴迷。为了看书,常常干一些让人摸不着头脑的事情,惹得家人又好气又好笑,就连陪我一起读书的妈妈都会无可奈何地说我无药可救,为了读书我还闹过不少笑话呢!
每次大小假回家就是我最快乐的时候,虽然坐校车会晕车,但我却有了足够的时间看书,所以还是乐不可支。手捧着书的我,早已听不到周围的吵杂,那一本书就是我的天堂,我沉浸在了书的海洋,陪着主人公一起开心一起悲伤,有时会义愤填膺,有时又要长吁短叹,此时周围的一切似乎都不存在了,只有我在文字中感受着那份独特的快乐。车到站了,我却浑然不知,就连老师的呼唤声都没有听到,直到老师轻轻拍了拍我的肩膀我才从书中回过神来。
读书,让我出尽洋相,当也让体会到了文字了美丽。它,让我学会了知识,还丰富了我的见识,记得在南校有这样一句话:“阅读、阅读、再阅读。”的确,阅读的力量太伟大了,热爱阅读吧!