书痴作文300字
星期六的上午,父子俩兴高采烈地一起去新华书店买书。他俩来到书店就看到了那本一直想买的书,他俩非常兴奋,真是如获至宝,儿子想:这可真是踏破铁鞋,终于买到了这本书。
买到书后,父子俩如愿以偿。看到这本书,就像碰到了一见如故的老朋友。在路上,他俩情不自禁的看起书来。
父子俩回到家,他俩如醉如痴地看书,以至于爸爸错把烟叶当茶叶张冠李戴的放到了茶壶里。儿子全神贯注地看书,父亲也乐此不疲,倒水时竟然把水倒进了帽子里,这可谓是顾此失彼呀!儿子坐在浴盆里津津有味地看书,这时爸爸也身不由己被书中的内容深深的吸引住了。儿子把书借给爸爸看,爸爸高兴极了,爸爸就脱下衣服也跳进了浴盆里认真的看起书来。
这对父子俩真是一对书痴。