最喜欢的一张照片作文450字
在我的书桌上放着一本漂亮的相册,里面有我最喜欢的一张。照片上的我笑眯眯的蹲在一潭清清的溪水旁洗手,岸边还有一块“洗砚池”的石头牌子。每当我看到这张照片。就会想起去年夏天我们一家在白云山游玩的情景。
记得那天天气晴朗,我上身穿了一件红色短袖,下身穿一条方格短裤,脚穿一双红色皮鞋,精神极了。我们随导游来到“洗砚池”,只见那里山青水秀,一些小瀑布从石头缝里流出来,水流又清又急,都汇到“洗砚池”里,池里的水清澈见底,几条小鱼在水里游来游去,快活极了。
这时,导游告诉我们:相传很久以前,有个书生要去京城赶考,走到这山青水秀的地方,不禁诗兴大发,写了很多诗,写完后在这潭溪水里洗了洗笔和砚,黄帝见他的诗写得很好就封他为头名状元。当地人知道后,就把这潭溪水叫做“洗砚池”。
听了导游的话,我想这水竟有这么大的魔力,就赶快蹲下去洗手,爸爸看见了赶忙拿起相机,“咔嚓”一声,留下了我洗手的那一瞬间。