学校的早晨作文
我喜欢早晨,更喜欢学校的早晨。
清晨,当我漫步在这可爱的校园时,校园是那样的宁静,在宁静中偶然听到音乐声。有时大雾像一层薄纱笼罩着学校。除了教学大楼和一排排高大的树木隐约可见外,其他什么也看不清。校园里散发出一阵阵芳香。树上小鸟在枝头正比歌喉,清脆悦耳。晨风从人们的脸上轻轻拂过,使人感到精神振奋,心情舒畅、自然。
当红彤彤的太阳出现在升旗台东方,冉冉上升。当阳光照在校园的时候,雾气像幕布一样拉开了。阳光洒满这幢雄伟的教学大楼,玻璃上发出耀眼的光芒。
穿过教学大楼的走廊,可以看到教室里勤奋学习的同学们,他们正抓紧这宝贵的时间学习。有的在高声朗读课文,有的在埋头做作业,有的在窗前凝视着美丽的校园,有的对着朝霞在幻想,在探索其中的秘密。有的在清洁教室擦窗,把窗擦得透明发光发亮,把地拖得干干净净,多么舒适的环境!
阳光刚照到操场的一角时,同学们顾不得草地上露水的潮湿,来到操场。特别是体育生在刻苦地锻炼,他(她)们互相鼓励、支持,又互为对手,跑的你追我赶,跳的一跃而起,好一派生龙活虎的景象。
不知道什么时候,朝霞染红了半边天,道道金光洒满校园,校道上同学们穿着鲜艳的衣服,到处是欢声笑语。小草、花儿、小树也醒来了,吸着甘甜的露水。小鸟又开始了一天的生活,唱着清脆悦耳的歌,在空中自由地飞来飞去。
上课了,在宽敞明亮的教室里,同学们聚精会神地听老师栩栩如生的讲课方式,吸取知识,这是一天的开始,一天的起点,这里有美好的青春幻想,有未来的呼唤,我怎能不赞吧“太阳每天都有是新的,学校永远是美的”。