学校的早晨作文
太阳从东方的山间钻了出来,清爽的阳光洒在了我美丽的校园。
天亮了,校园里的树醒了,花醒了,草醒了,就连小花园里的雷锋雕像也醒了。校园又充满了生机。金色的阳光照在露珠睡眼朦胧的脸上,散发出迷人的色彩,就像一颗谁不小心掉在树叶上的珍珠。阳光透过绿数,射在林荫小道上,斑斑驳驳,像哪位艺术家在路上随意用金色颜料画的画。
刚到七点半,值日生和督导队就赶来了学校。值日生刚到学校,就拿起劳动工具扫了起来。而督导队仔细地检查了自己的仪容仪表,精神抖擞的站在校门口准备向老师、同学们问好,并检查同学的穿戴。不一会儿,其他同学也来了。一、二年纪的小同学在楼底下做起了游戏;三、四年级的同学在教室里有说有笑;五、六年级的同学们则在紧张的复习功课。有些同学则在操场锻炼身体。不知何时,天空中泛起了薄薄的蒙雾,好似一层轻纱,督导队、值日生、教学楼、操场在雾中隐隐约约,时隐时现。就像一位著名画家笔下的写生作品。
过了会儿,老师也来了。教室里传来朗朗读书声,那声音那么清脆,那么动听。此时,小鸟经过一番梳妆打扮,站在枝头叽叽喳喳地唱起歌来,似乎在赞美孩子们勤奋、热爱学习。其他歌唱家也按耐不住了:蟋蟀用翅膀拉着悦耳的小提琴,蝉唱起高昂的歌,蛐蛐也尽情伴奏。就连小水滴也闲不住,从一片树叶跳到另一片树叶,发出嘀嘀嗒嗒的声音,小鸟、蟋蟀、蝉、蛐蛐及小水滴发出的声响,构成校园早晨的交响曲。
“老师好”,“同学们好”。随着老师走进课堂,紧张的一天又开始了。