学校的早晨作文
我喜欢早晨,尤其喜欢学校的早晨。学校的早晨是那样的宁静。
有时候大雾像一层薄纱笼罩着学校,除了教学大楼和一排排高大的枝木隐约可见外,其它就什么也看不清了,校园里散发出一阵阵芳香,大树枝头上小鸟正在比赛歌喉,清脆悦耳。晨风从人们的耳边轻轻地拂过,使人感到精神振奋,心情舒畅。红艳艳的太阳出现在地平线上了,它徐徐上升,当阳光照在学校旗杆顶上的时候,雾气就像幕布一样被拉开了,教学大楼——这座雄伟的建筑物渐渐显现在阳光里,玻璃窗上发出耀眼的光芒。透过玻璃窗,可以看到一间间教室里勤奋学习的同学们,他们正在抓紧这宝贵的时间在学习。有的在高声朗读课文,有的在埋头写作,有的在窗前凝望天空,对着那美丽的朝霞在幻想,在探索宇宙的奥秘,有的同学正在教室里做清洁工作,发出整理桌椅的响声,有时也会听到铁锤的丁当声,原来同学们又在为班级做好事了——修桌椅。
阳光刚照到操场的一角时,同学们顾不得草地上露的潮湿,已在操场上认真地锻炼身体了。有的在跳高,有的在跳远,在跳远高架前,黄清同学以她那优美的姿势跃过了横竿,旁边的同学都为她高兴,为她喝彩。在那美丽的校园里,清流见底的水池映出早晨那蔚蓝的天空和白皑皑的云朵。那云朵,一会儿像积雪如银的山峰,一会儿像盛开的白□,一会儿又像毛茸茸的白狗,低年级的小弟弟小妹妹被这美丽的景色吸引住了,以及小水池里有鱼儿。当!当!当!同学们立刻走到操场上,整齐地排在一起升旗了,大家啸立,瞻仰着红旗徐徐上升!这时阳光已普照大地,同学们在早晨暖和的阳光下做早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,姿态健美。
啊!学校的早晨是那么可爱,它是一幅最美丽的画面。