老照片的故事作文
今天,我在家觉得无聊,就在家乱翻想找以前的玩具。无意中,我在一个抽屉里发现了一个相册,我随手打开一看,看到了一张六七年前的照片。
照片是在我家厨房门前拍的,只见照片上的我身高大概1米多一点,穿着崭新的衣服,昂着小脸,脸上是又要哭又想笑的表情,衣服和脸上有好多白色的奶油。啊!我想起来了!这照片是妈妈30岁生日那天拍的,那时候,我才5岁。至于我为什么身上有那么多的奶油,我便慢慢地回忆起来……
那天,是妈妈30岁生日,外婆带着表哥早早地就到我家了。我和姐姐、表哥很快就玩到了一起。玩累了之后,我们便坐在沙发上休息。我往桌子上一看,发现有个大蛋糕,就跑过去打开了蛋糕。我拿起切蛋糕的刀子,又拿了一个盘子。我用刀子切了好大一块蛋糕放在盘子里。之后我端起盘子,想拿给在厨房的妈妈吃。我一路上又蹦又跳,想到等会儿被妈妈夸懂事,心里开心的不得了。走到厨房门口的时候,忽然外婆从里面出来,把我手里的蛋糕全撞掉了,有很多奶油粘到了我的衣服和脸上,我的嘴一撇,就要哭出来了。这时候,妈妈听到动静出来一看我的脸上全是奶油,只露出两只眼睛和一张撇着就要哭出来的嘴,跟一只小花猫似的。妈妈忍不住哈哈大笑起来,我本来就要哭了,看妈妈在哈哈大笑,我又想笑了。这时,只听“咔擦”一声,爸爸拿着照相机,把我滑稽的样子给拍了下来。
老照片是岁月的痕迹,它记录了我们很多童年的欢乐,我们要好好收藏它们。