思念话题作文
思念是甜的,如蜂蜜般沁人心脾,让人感到由衷的快乐,他甜在我和爸爸玩的时侯,那种快乐,那种美好,那时侯的笑声总在记忆里奔跑:“呵呵,哈哈,嘻嘻……”尽管小时侯已经过去,但也使我回味无穷。
人的思念千千万,我也不仅仅只拥有“甜”的思念,也有“苦”的,“涩”的……
那是在奶奶去世的时侯,那种苦,那种涩,是谁也感觉不到的,只有我自己,一个人默默地承受着。奶奶已经去世一年了,可那种悲伤怎么檫也擦不去,它看不见,摸不着,像一阵风,一片云似的,在我心底飘来飘去。
思念不仅仅只有这几种味道,他也是“酸”的`……那时侯我还是一个五岁小孩,哥哥发现他的卡片不在了,就推给了我一个“偷”的罪名,妈妈当时打了我一顿,我当时还小,还不知道解释。后来,哥哥找到了他的卡片,妈妈知到后,她哭了,哭得很伤心,很无助,我站在旁边,不知该怎么做,就在旁边默默地站着,心里有点说不出的感觉。
每个人的思念味道都不同,但不管是什么“味”的,在一个人的一生都起了很大作用,他能让一个天真无邪的人变得忧郁重重:也能让一个郁郁寡欢的人变得欣喜若狂。
拥有“值得回味”的思念就如拥有一匹“绝世珍马”,一匹通人性的马,你对他“笑脸如花”它就会顺承于你,任你驾驭,如果你对他“愁眉苦脸”它就会离你远去,当你在该利用这匹宝马时而没利用它,它会一天天衰竭,以致死亡。能否驾驭这匹“宝马”,在于你利用它的时机成不成熟……
尝过思念味道的人啊!请你驾上“思念之马”挥鞭启程。