秋后的黄昏,还残留着午后的清爽,独自一个人沿着河岸走,看着那水中的月,隐隐约约。
拂起一阵冰凉的风,心也随之颤动,飘飘然地,好像一不小心就会被风带走。寂静的夜映入眼帘,传入耳畔。时间,仿佛在这个季节就此凝固,偎依在这一刻,紧紧地不敢放手。林间小道上铺满了落叶,踩上去,发出细碎的声音,似乎是心被冰裂的声音。皎洁的月光照亮了大地,那些美丽的回忆伴随着离别的泪花撒在道路上,让我想起了一句诗:爱在左,情在右,一路洒下阳光,一路找寻春天,正当我们专注地往前走时,总忘了幸福就在身边。在这个落叶的季节里,有多少叶子留在树上,等待着春天?
留下的是遗憾,带走的是泪水,遗弃的是感情!
但我相信,明天太阳依然会灿烂。