思念话题作文
在七彩的人生中,思念是最美的一色;在人生的五味里,思念是最芬芳的一味。
心中有所思念,是一种疼痛,也是一种幸福;被人思念,有一种心酸,更有一种甜蜜。思念是一盏路灯,没人思念和无所思念的人往往容易迷失方向。
思念,是一份缠绵,是一份牵挂,是一份心灵的维系,是一份情感的交织。
思念,是一串挂在心间丁当作响的真挚祝愿,是一朵萦绕梦境变幻多姿的五彩祥云。
思念是伴随着我们成长的音符,布满了我们走过的每一行脚印,跨上的每一级台阶。“慈母手中线,游子身上衣”是亲情的思念;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”是恋情的思念;“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”是对故土的思念和驰骋沙场的向往;“三十功名尘与土,八千里路云和月”则是英雄对河山的思念,对理想的呼唤!
思念是美酒,把彼此共鸣的,心融进深窖里酝酿;思念是丝线,把相距遥远的两颗心紧紧相连。
在寒冷的冬夜,思念给我们温暖;在失意的日子,思念给我们慰藉。雨里,思念是执著的伞;梦中,思念是载归的船。
带着一天天多起来的思念,我们的情感日益丰富,我们的思想一天向成熟!
思念让我们心有牵挂,思念让我们心灵相依。在浅浅深深短短长长的思念里,我们平凡的人生才显得那么温馨,那么生动。