我想,或者,不会有人可以看到我真正的样子,你,亦不能。这样狡黠多变的孩子,喧嚣而静谧,羞怯并从容。沉默的,薄凉的,安静躲闪在幽深的骨骼里,不动声色,有恃无恐。
紫的经络密布,青的脉管张扬,一小朵一小朵,柔软的,清凉的。掌心有少年早夭的痕迹,迟疑着伸延,斗挪星移,错持有序。不可逆行的轨道,无力扭转,且,无处去分辨。
就,这样挣扎成一株挺拔的木棉。把岁月踩在脚下,一天一天,践踏出许多个四季。牵,时光纤细的手,背弃一叠叠沉甸甸的记忆。蜿蜒中,起伏,绽放,含苞,流觞,最终娉婷。仍是你最近的最远的最初的最后的清晰而模糊的女子,临江而立,皎洁如莲。
生活,是一头熟视无睹的昆虫,在逼仄窘迫的罅隙过道上,衣冠楚楚地爬行。
手工研磨烹煮的咖啡,多加伴侣,不放糖,盈盈一握的小小瓷盅,浅尝慢嘬,不胜豪饮。袅袅云烟,氤氲的轻雾里静静挥霍着浓郁的奢侈的随心所欲的芬芳。
习惯,常常毫不指望无所顾忌地说,请,不要对我有所要求和抱有任何期望。前者是我最痛恨的,后者是我不具备的。因此,我依旧自由而快乐地随意忧伤。
等待一场,旁若无人的表演。繁华的隆重的电光石火般颤栗的登台,谢幕。我愿,耗尽毕生倾其所有,陨落,逃亡,追踪,深陷。野生植物一样蓬勃肆虐生长,那些童话般美丽的愿望。
雨后的空气中游弋着凉爽清冽的驯顺,泥土里弥漫着家乡独有的温情脉脉的香气,丝丝微甜。潮湿润泽的夏末黄昏,大把大把草木花朵的气息,侵略心肺,浸透呼吸。
是,言不由衷的欢喜。原来寻欢作乐跟找什么节目在什么地方做什么游戏没有半点丝毫关联。捡个玩伴便如俯首摘采一片树叶般简单,没有相濡以沫的好,没有心领神会的交集。瞬间欢愉驱不散空旷的阴霾,赤裸而真切的孤单呵,虚弱而厚重的存在着。
从不曾忘记,在,每一个被称作节日的那天送件礼物给自己。一罐糖果,一束百合,胖的毛茸茸的长毛绒玩具,粉的手环,银的脚铃铛......这些些可爱无声的乖宝贝们,一如既往-忍耐悉心陪伴并心甘情愿接纳我所有乖戾不可理喻的坏脾气。
一直都是,轻易谅解爱惜自己至深的那个。朱彩丹墨,不舍挥毫,不忍涂抹,不甘攀爬或匍匐。任,日月斑驳,韶华凝结。由此,不吝继续荒芜成你心中光洁的岛屿。
于是,我必安好,一切皆为天晴。