桃花小学作文
春天里,百花竞相开放,大地弥漫着芳香,浸润在芳香之中,这是大地的给予。牡丹国色天香,兰花清新飘逸,这都是花儿的美丽。
而我最爱桃花的美丽。那一次,我和家人一同去桃花岛。那时,正是春天,一派生机勃勃的景象。我漫步在幽幽的小道上,欣赏两旁的桃花。
从远处望去,在翠绿的叶子里,点缀着朵朵粉红的桃花,桃花的形态颜色各不相同,有的含苞待放,像一个个未成熟的小草苺;有的还未完全绽放,那花瓣由白到粉,一点一点;有的将自己的美丽完全绽放,粉得接近红。它们似一个个美丽的粉精灵,在微风的吹拂下,小鸟的伴奏下,翩翩起舞。
走近些,那沁人的芳香扑鼻而来,令我陶醉其中。闭上眼,感觉自己在花的海洋里遨游。只有欢乐,没有悲伤。
“滴答”,一滴小雨珠落在我的脸上,只见下起了绵绵细雨。远处变得模糊,只看得那绿和粉。静静撑开一把伞,举着,欣赏这雨中美景。雨中美景虽没有那样让人一目了然,可也没人能否定它的美。
渐渐的,雨停了,太阳照着大地,一道彩虹桥架在天边。啊,是彩虹!太阳给那朵朵桃花嵌上了一道金边。
有一种美丽,是桃花,是生命。