幸福为题的作文
我有一道拿手菜,菜名是“幸福”。今天,我慷慨地将我的独家秘方奉献给大家,希望大家都能幸福。
这道菜的主料是“付出”。不信?你看!
太阳炙烤着地面,树上的知了都懒得叫了。我们离开教室这片绿荫来到烤得火热的操场。训练的主项是1000米长跑。于是,烈日下晃着的是汗流如注的身影。
好不容易熬到了下课。同学们直奔饮水机,都急切地想获取一点水安慰一下冒火的喉咙。饮水机前熙熙攘攘,热闹非凡。我却安静地坐在座位上,暗自庆幸:幸亏早有打算,装了大半瓶子水,要不然就我这小身材,恐怕早就被挤散架了。我拿起瓶子猛灌了几口,真爽!
教室后面几只水桶早已空空如也,几个女同学还在恋恋不舍地张望。这时,一个女同学蹭到我面前,摆弄着衣角,眼睛却盯着我手中的水瓶。我会心的一笑,很慷慨地把手中的水瓶递到她手中:“你全喝了吧!”她看了我一眼,拿起水一饮而尽,尔后眼里闪着光,腼腆地说:“谢谢你。没水了还舍得让我喝完这些水,你真好!”我愣了一下,而后幸福如潮水般冲破了心中的堤坝,滋润着我的心田。
主料“付出”要用小火慢炖,等炖得差不多时,加入一点调味料,那就是“获得”。
那一次是在学校。也不知是我得罪了哪位神仙,下自习后,我的肚子开始痛起来,胃里翻江倒海一般,像有一只无形的大手恶狠狠地捶打着我的胃。最要命的是,早不痛晚不痛,偏偏下自习的时候痛,附近的药店早关门了,真是倒霉透顶了!好不容易挣扎着回了宿舍,爬到铺上,就像死狗一样蜷缩在那里。“怎么了?肚子痛?”一个声音在耳边响起。是临铺的女孩。“嗯。”我咬牙挤出一个字,头上已渗出汗珠。“我这里有药,你要不要吃一点?”我点点头。她趁我吃药的功夫,一声不响地帮我铺好被子,然后钻到我的被窝里去了。我惊愕的望着她。她笑着说:“我先帮你暖和一下被窝,不然你躺在凉被窝里会更难受。”一股暖流涌遍全身,肚子痛似乎也减轻了许多。
秘方告诉你了,要想尝到可口的大餐,就看你的行动了!赶快去做吧!