幸福为题的作文
和自己很喜欢的一个网站编辑偶然相遇在聊天室里,十分开心。后来谈及她的家庭,从字里行间我能很轻易地捕捉到她那种幸福的感觉,象是清晨拉开窗帘揽到了满怀的早春暖阳,我坐在屏幕后面被她的幸福所感染着。
后来她去开门,说是老公回来了。我笑着说:“呵呵,幸福在敲门啊……” 她说:“幸福是个飞行员,运输旅客不得闲。” 或许她的丈夫的确是位飞行员,但这句话却让我想到了更多。幸福是个飞行员,运输旅客不得闲,在这个世上有许许多多的人正在感受着幸福,在幸福的航线上穿梭;然而还有更多的人似乎生来就不懂得感知幸福,品味幸福,或者还有一些人甚至是忘记了幸福。 幸福是什么呢?幸福是感激,是满足,幸福是冬日里的一杯可浓可淡的暖茶。
幸福是小时候上学出门时妈妈叫住你,帮你整整歪了的红领巾,帮你扎紧松了的鞋带;幸福是少年时某个男生偷偷夹进你书里的小纸条;幸福是远行时亲人帮你放好行李后站在月台上挥起的手和随着列车拉长的目光;幸福是室友们离开时为寒假独自留守的你留下“有空多去外面晒晒太阳”的叮嘱;幸福是男友小心翼翼地给你戴上精心为你挑选的耳钉,是女友温柔地为你翻好没来得及翻下的衣领;幸福是上司的一句“干得不错”,是同事的一句“谢谢你的帮助”;幸福是妻子为你熨烫一件衬衫,为你缝上一粒脱扣,是丈夫围起围裙帮你刷刷盘子洗洗碗;幸福是下班回到家里孩子为你端来一杯白开水,是小憩醒来发现身上多了孩子为你加盖的毛巾被;幸福是和老伴相扶相携去晨炼,去买菜...... 幸福就这么简单,它伴随着我们的成长,只要你肯收留它,它就永远忠诚地跟着你。 听!幸福在敲门,快快开门迎接它的到来吧!
……