迎春花作文
我喜欢花,艳丽的玫瑰,清雅的梅花,娇美的月季,每种花都拥有独特的美丽,而我却偏爱迎春花。
初春,当其他花儿还在熟睡时,迎春花已经开了不少了。一丛矮矮的迎春花,有的才展开两三片花瓣儿,好像一个个害羞的小姑娘。有的已经完全绽放了,像一颗颗小星星闪烁着耀眼的光芒。有的还是花骨朵儿,像一个圆圆的小球球,正在等待太阳的照射,等到阳光足够温暖,它也会绽放出自己的美丽。
长绳似的枝条垂向地面。枝条上长满嫩绿的小叶子,他们紧紧地包围着花骨朵儿,好像是在保护着他们。等到花儿完全绽放了,这些叶子就被盖住了。
我陶醉在迎春花淡淡的清香中,感觉自己也是其中的一员,披着金黄色的长绸子,在微风中任意摆动着。一缕阳光照射下来,我便金光闪闪,光彩夺目。我们在早春的寒风中傲然挺立。挥起金黄的长绸子,召唤着繁花似锦的春天;想象着春回大地,万物复苏的美好景象。
这么美,这么坚强的迎春花,我能不偏爱它吗?