迎春花作文
我家楼下有一丛迎春花,我发现它们的生长速度不一样。
有的簇拥在一起,像一个小松果。它们才长出一点点小芽,外边有一层绿色的东西包着,像刚出生的小宝宝被被子裹着呢!这些小芽挨在一起,好像在说悄悄话。
有的枝条已经长的很长,小芽也长大了。它们的头是尖尖的,一身黄色,像一串串小辣椒,挂在树上,正在排队呢。
还有的已经开出美丽的花啦!花瓣是金黄色的,一朵花一般有5-7片花瓣。花蕊的中心是深黄色的,像一个小笑脸,好像在对过往的行人微笑呢。
还有一些早开的花已经变成了白色,凋谢了,花蕊处长出了迎春花的叶子。迎春花,就像它的名字一样,在告诉人们:“春天来了!”