迎春花作文
鸟语花香的春天来了,各种美丽的花都争奇斗艳的开着,美丽无比,芳香诱人。但最有目共睹标是春天的使臣——迎春花。
文明路上的迎春花可漂亮了。一丛丛,一簇簇的迎春花开出了绚烂的小花。远了看往,迎春花在和风的吹拂下,在阳光的照射下,她们就像一只只金色的小蝴蝶,翩翩起舞。有恰似一颗颗闪灼的细姨星。我走近细看,迎春花有六个花瓣组成,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,显露嫩黄色的花蕊,有的照旧花骨朵儿呢!往里看,几十根细细的小花蕊,散发出一股甜润的幽喷鼻香,好闻极了!迎春花的枝条弯弯曲曲,又细又长,是四棱形的,从根到梢,由深绿到嫩绿。青枝黄花,搭配得是多么调和呀!那黄色的花蕾和花瓣在和风中寂静的绽放着一种高兴,她通知人们春天已经来了。
我喜好美丽的迎春花,她给我们带来了快乐。