温暖的话题作文
朋友是一个你在人生中很重要的角色,朋友之间的关爱是长久的,理解是永恒的,有了朋友,就有了温暖。朋友是无价的。
那是一个星期五,班里的黑板报还有一点没有完成,班长宁愿放弃自己做作业和复习的时间也要为班级服,使我很是敬佩。
“滴答”,“滴答”……时间一分一秒地过去,一晃眼已是三点半。
我们快速整理好自己的书包,刚出教学楼门口,便又缩了回去。“好冷啊!”班长说道。“我感觉寒风在往骨子里钻!”我使劲把毛衣的领子拉出来,遮住了嘴巴,鼻子也冻得通红。走到校门,只有十几个家长了。“朱嘉岷,朱嘉岷——”两个熟悉而又清脆的声音从我耳边响过。我使劲向校门外张望,啊!是金诗怡和李晓喆!我欣喜若狂。我三步并两步的走出去,和班长说了声拜拜就像她们飞奔去。“嘿!”我“左搂右抱”地向她们打招呼。“我们等你有一刻钟了!”她们几乎异口同声道。我愣了半响,动也没动,我又注意到了她们的两双手,红的发紫,紫的发青!她们身上还不时地打着哆嗦,这一刻一股暖流涌上心来,我心想,她们不愧是我最好的朋友啊!
我走在中间,我们踏着一致的步伐,唱着清脆的歌,这时一缕明媚的阳光洒在我们身上,我们相视而笑,我突然觉得好温暖,好温暖……