我最难忘的人作文
我们每个人心中都难忘的人或事,而令我最难忘的便是那一位素不相识的善良的叔叔。
那一天,我们提前放学,我们乐开了花,兴高采烈地走下楼。我背着书包朝前面快速地走着,根本没有理会脚下,突然,嘭的一声我摔了个四脚朝天,走在我后面的同学看见我出糗的样子,立刻哈哈大笑起来,我原本想站起来让同学们停止取笑我。可是,当我用手撑起自己,没想到刚一挪动就感到疼痛万分根本站不起来,我用乞求的目光看着同学们,想让他们帮我一下,可没想到,同学们却以为我是装出来的,切地说了一声便转过头走开了。正当我手足无措,心情沮丧的时候,一位叔叔出现在我的面前。他轻轻地抓着我的手,将我扶了起来,并详细询问我能不能站起来,需不需要送我去卫生室,我试着动了动脚踝,感觉比先前好多了,便告诉叔叔我可以自己走,并向叔叔深深的鞠了一个躬,表示谢意!
之后,在校园里我再也没有见到过那位好心的叔叔,虽然只有一面之缘,但他善良的面容。亲切的笑容令我久久难忘,他也教会了我在别人困难时伸出援手,用自己的微薄之力帮助他人,不冷漠、不嘲笑,用阳光的心传递正能量。