当我刚进许老师班的时候,老师就对我说:“王军,你哥学习很好,你上六年级学习有点儿马虎,我希望你的成绩能够提高上来!”我对老师说:“老师,其实我也非常想把学习提高!”老师亲切的说:“你从此以后不要再跟你玩的同学再一起就行了。我说:“老师我会的。”
过了几天,我忘了老师对我说的话,又和以前玩的人在一起了,被老师看到了,老师又用温柔的声音说:“王军,控制一个人事非常困难的,你一个月不跟以前玩的人在一起,自然而然以前和你在一起调皮的人就不会再来找你了。
我回到家,想了老师对我说的话,我光用嘴说是不行的,要用实际行动做给老师看。我把事情说给妈妈听,妈妈说,老师一次又一次地用关切的话语对我说,那你又想怎样报答你的老师,我想我应该用成绩来报答老师,给老师看她的话没有白说,我要为班级争光,为老师争光,让以前和我玩的人,调皮的人让他们知道学习有多么重要,将来走上社会做有用的人。
许老师,您真是我的好老师,您不但教我知识,还教我做有用的人。我将永远不会忘记你那亲切的话语。