人的一生中遇见许许多多的人,有的是过客,有的,却是你生命的主角,我遇见过一个人,他让我刻骨铭……
雪已经融化又疑结成冰,稍不留神,就会摔个大马趴。在不远处有一个身影在慢慢移动,转过身,看见一名清洁工人。他扫地很认真,一下一下,被他扫过的地面干干净净,一点垃圾都没有。
突然,只听“啊”的一声,回头一看,原来是一位老爷爷摔倒了,他不停的喊叫着,希望有人能把他扶起来,可是,旁边的路人若无其事的走开了。那位清洁工放下手中的活,向那位老爷爷跑去,他右手托着那位老爷爷,左手把老爷爷慢慢地扶起来。“您一定要小心,这雪天的,风又大,路又滑,下次多注意……”只见清洁工一边安慰着摔跤的老爷爷,一边搀扶着老爷爷坐下。老爷爷的眼睛里闪着泪花,不停地对那位清洁工人说谢谢,“不用谢,人嘛,总要互相帮助,您是老人,走路不便。”
冬天是一个寒冷的季节,但是有一些人,会让冬天变的温暖,会让冬天忘满阳光,让你在无助的时候,变得自信,变得勇敢……