快乐学习作文
孔子曰:“学而时习之,不亦乐乎?”孔子的这句话就是告诉我们学习是一件非常快乐的事。学习对于我们中学生来说是一件非常重要的事,但是一部分学生却对学习产生了一种厌倦感。在他们看来,学习是枯燥、乏味、痛苦的。但是我觉得学习是一件非常快乐的事情。因为你在学习时解决掉一道难题你会觉得快乐;当你与同学们讨论、研究一个问题时你也会感觉到快乐。
在“十一”假期的时候数学老师发了几张试卷让我们回家做。当拿到卷子时我眼睛扫了一遍,觉得题有点简单,于是我便对旁边的同学说这几张试卷我能做全对,同学都说我有点夸大。回到家,为了证明我的实力,我就拿起笔进人到做题的海洋中。前几张卷子的题一个小时就一扫而光了,可以说一路上一帆风顺,正当我得意高兴地往前航行的时候,一道试题突然难住了我,就如一座冰山挡住了我的航线。
我左思右想,尝试了许多方法来解这道难题,可是无论我用什么方法始终无法解出这道题。心想反正就一道题不会做,上学后去问老师就行了,可是又想起来对同学们的“承诺”,我只好再拿起笔去认真地思考那道题,可是无论我怎么想都无法解出来,当时心里非常着急。我想了半天只好去查一下资料。我看完资料后茅塞顿开,心中的灵感全部涌了出来,不一会儿就把那道难题做了出来。假期后试卷交上去,看见老师在那道题上画了一个大大的对勾时,我心里的那个绳结总算完全解开了,感到无比的轻松与快乐。
学习是快乐的,学习是幸福的,虽然在学习的道路上我们会遇到许多困难,但是只要努力解决这些困难,你就会感觉到无比的轻松与快乐,所以我想让大家和我一起进人学习的海洋中,去共同享受快乐。