鸡蛋学游泳作文
我是一枚小鸡蛋,今天我要去教室里学游泳。
我准备开始游泳了,大家在那里说得热火朝天,那我该如何游泳呢?请拭目以待吧!
我开始了,第一次我从水面上掉了下来,没有浮起来,沉了下去,我失败了。第二次我下水了,在下水时,同学们放了一点盐,盐像雪花似的飘落下来。老师开始搅拌了一下,我慢慢地浮上来,而且此时我感到晕头转向,但是不搅拌,我又沉下去了,又一次失败了。第三次开始了,一下子加了很多的盐,我下水时有点失望,但是我还是努力的下水了,在那次搅拌后,也开始浮了上来,但是沉了下去。第四次,我垂头丧气的下去了,想自己估计自己也别想学会游泳了!这次加了特别多盐,一搅拌,浮了上来,再也下不来了,我真是又高兴又兴奋,我会游泳了,大家看见了我会游泳都目瞪口呆了。
听了两节。我终于明白了是为什么,因为清水的密度小,盐水密度大,浮力也大。