鸡蛋学游泳作文
世界之大,无奇不有。连鸡蛋都要学游泳了,你们信吗?让我们一起去看看吧!
实验开始了,老师轻轻的把鸡蛋放进水中,鸡蛋想跳水运动员一样“扑通”一声落到了水底。之后它就在水里一动不动地,想睡觉了似的。
接下来,“游泳教练”筷子出场了。但是,无论老师把鸡蛋夹起来或者搅拌它,它还是纹丝不动。
第二位“教练”出场了——盐,老师先把一点点盐倒进水中。水里顿时像下起了鹅毛大雪,可鸡蛋仍一动不动。老师又加了一些盐,这是,老师用筷子搅拌了几下,鸡蛋稍微往上跳了跳,但还没有完全上去。老师把所有的盐都倒进去了。这次鸡蛋终于学会了游泳。这是怎么回事呢?原来,盐水的浮力比鸡蛋大,所有鸡蛋浮起来了。
看来处处留心皆学问,我要做生活的有心人,这样才会有新的发现。